養育費のお礼はしてますか
離婚して1年半 公正証書で養育費を取り決めた上で離婚しました。一応元旦那の口座から娘の口座に自動送金の形なんですが 毎月半分戻してほしい等言われるのは当たり前で言われるままの額戻して満額貰えませんでしたが今月は減額の電話がないので満額貰えるようですが 減額が麻痺してたのでお礼言わないといけない気がして養育費を貰ってる方は御礼の電話はされてますか?
No.374143 2007/05/30 22:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供の為の養育費をなぜ返したりするんですか?いわれるままにっておかしいですよ!振込されたら何を言われても渡したり返したりしてはいけませんしそんな相手にお礼なんて必要ないでしょう。記録に残っては母子扶養手当ての申請の時養育費の8割が所得とみなされるのだから調べられたらへたすれば返還しなきゃいけなくなったりするよ!お人好しすぎ!子供の父親でも離婚したのだからお金のことは割りきらなきゃ!いいように振り回されてこの先子供を育てていけるの?しっかりね!
私は二年前に離婚しました。主さまと同じように公正証書を作り、養育費は通帳に自動振り込みです。私は離婚してから携帯も変えて、全く連絡とったりしていません。貰った養育費を戻したり、養育費のお礼の電話はしません。うちの場合は一万五千円です。子供のために貯金しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧