主人は仕事関係の人と麻雀をするのですが…帰りが朝の5時ぐらいになるんです。この前…
主人は仕事関係の人と麻雀をするのですが…帰りが朝の5時ぐらいになるんです。この前「心配するから、せめて連絡ぐらいして!」って話したのですが、行ってほしくないなぁって思います。
昨日「朝方まで遊んでほしくない、せめて12時か1時に帰ってきてほしい。次したら私も夜遅くまで遊んでくるよ!」って言ったら「言い訳になるかもだけど、これは仕事の付き合いやねん…嫌がることはしないようにしたいから断るよ」って渋々言われて、私の心が狭いのでしょうか?楽しんでほしい気持ちもありますが、朝まで帰ってこないっていう遊び方やめてほしいと思って。あと、時間が時間帯だから変なお店に行ってないかとか浮気の心配もするって正直に言いました。そしたら「不安をあおるようだけど…変な店も昼間開いてるから…心配するな麻雀の誘い断るけど」って言われてすっごいモヤモヤしてずっとモヤモヤしてます…
新しい回答の受付は終了しました
学生時代に1週間続けて徹マンをやった事があるが朝方に寝て夕方からまた勝負
あれは飽きないし、やればやる程ハマる
ましてや賭け麻雀だから必死
朝まで時間を忘れて遊べるのが麻雀
今は電動台だしイカサマもあんまり出来なくなったからやらない
主さんの考えはおかしくないですよ。
もちろん、全然気にしない人もいるでしょうし、そっちがおかしいわけでもないですけどね。その辺の感覚は人によるんで。
でも前提として、『結婚した時』と『子供が生まれた時』この2つのタイミングで時間の使い方が変わるのは一般的なことです。いつまでも独身気分でいたいのなら本当に一生独身でいろよ、って話。誰かと一緒に生きていくことを決めたなら、自分の生活も変えていく覚悟がないといけないわけです。
その点、主さんの旦那さんはそれなりの覚悟がある方だと思いますよ。主さんの要望を受けて、粘るでもなく「今後は断るよ」と言ってくれているのですから。
少し困ったように言ったかもしれませんが、それは本当に仕事の付き合いだからだと思います。
あとは旦那さんが雰囲気を悪くせず上手に断れるかどうかだけが問題です。それについては主さんは何もできないので、任せておけばいいですよ。よほどのパワハラブラック企業でなければ「おっ 奥さんになんか言われたか〜?😁帰ってやれ帰ってやれ」ってからかわれるぐらいで済むんで大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧