さっき見たYahoo!ニュースで「寒いのは2月いっぱいまで。3月は全国的に気温上…

回答2 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2023/02/26 08:41(更新日時)

さっき見たYahoo!ニュースで「寒いのは2月いっぱいまで。3月は全国的に気温上昇」と書いてありました。
関西在住なんですが、3月24日から札幌〜小樽に旅行行きます。通常これくらいの時期だと春物のトレンチコートだと思いますが北海道だしと思ってユニクロのライトダウン着ていく予定でした。でも気温上昇だといくら北海道でもライトダウンは暑いでしょうか?服装が全く想像できません。北海道の方は3月中旬から下旬は皆さんどのような服装されてますか?年によって違いはあると思いますが回答よろしくお願いします

タグ

No.3742268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎年4月にはまだ市内に積雪が残ってますし、例年だと最高気温6~8℃くらいです

気温上昇と言ってもせいぜい10~12℃くらいでしょう

朝晩は、間違いなくプラス1桁かマイナスになりますね

札幌で生まれ育ちましたが、ライトダウンは着ません
大抵は、日が沈んでから寒くて後悔します

近年はワークマンのアウター着てます

No.2

衣替えは4月
それまではバリバリ冬仕様。
朝晩寒くて凍死します。
関西から来るなら尚更寒さに弱いと思うので朝晩用に暖かい服一枚は持ってきた方がいいと思います。
ゴールデンウィークでも日中ポカポカ陽気で暖かくても朝晩は寒くて凍えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧