60才にして、一人暮らしで、親戚知人友人の付き合いは全くありません。 人との交…

回答6 + お礼5 HIT数 313 あ+ あ-

2023/02/27 05:46(更新日時)

60才にして、一人暮らしで、親戚知人友人の付き合いは全くありません。
人との交流と言えば
Instagramの投稿と、SNSのこの相談サイトぐらいでしょうか。
こんな私に叱責の言葉をかけるとしたら?

タグ

No.3742385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2023-02-26 16:12
匿名さん10 ( )

削除投票

叱りの言葉?。
よくわかる環境だから言うけど、どうにもならない。

良く言えばなるようにしかならない、
悪く言えば孤独死が待つだけ。
叱りいうか絶望の言葉になっちゃうね。
何十年考えてもどうにもならない事はビクともしないよ

No.8 2023-02-26 12:49
匿名さん1 ( )

削除投票

お叱りの言葉ですね、
怒れる部分が何処にもない、という意味の回答をしたのですが、なんとか考えてみました。

家族や親戚は別にいいとして、友達が誰一人いないとは、いったいどういう人生を生きてきたのですか? インターネットに浸っては、実際他人は自分のことなんて1ミリたりとも興味ないのに、少し触れ合えたかのように感じて。
現実の孤独の痛みを見て見ぬふりしてる。

あなた、このままでは孤独死ですよ

No.3 2023-02-26 12:29
匿名さん3 ( )

削除投票

老後が心配ですね、保証人はいるのかな? 後見人とかいるのでしたら問題ありませんがなければ後見人と契約したおかないと手術もできませんね、後々大変なことになりますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありません。
人との交流なんて他人からしたらなんとも思いませんよ。貴方がそれでいいならいいんじゃない?くらいにしか思いません。

No.2

うーん わずらわしいものが全部なくて暇を持て余してる感じが羨ましい

No.3

老後が心配ですね、保証人はいるのかな? 後見人とかいるのでしたら問題ありませんがなければ後見人と契約したおかないと手術もできませんね、後々大変なことになりますよ。

• << 6 ありがとうございます。任意後見制度を考えていますが、後見人さんに毎月の報酬が払えないです。何も仕事が出来なくて。保証人に成ってくれそうもいないです。
  • << 7 ありがとうございます。任意後見制度を考えていますが、生活費が苦しくて後見人さんに毎月の報酬が払えない事に成ってしまいます。仕事についていけなくて、辞めています。保証人に成ってくれそうもいないです。

No.4

>> 1 ありません。 人との交流なんて他人からしたらなんとも思いませんよ。貴方がそれでいいならいいんじゃない?くらいにしか思いません。 お叱りの言葉を期待していますので。

No.5

>> 2 うーん わずらわしいものが全部なくて暇を持て余してる感じが羨ましい まだまだ暇が欲しいです。

No.6

>> 3 老後が心配ですね、保証人はいるのかな? 後見人とかいるのでしたら問題ありませんがなければ後見人と契約したおかないと手術もできませんね、後々大… ありがとうございます。任意後見制度を考えていますが、後見人さんに毎月の報酬が払えないです。何も仕事が出来なくて。保証人に成ってくれそうもいないです。

No.7

>> 3 老後が心配ですね、保証人はいるのかな? 後見人とかいるのでしたら問題ありませんがなければ後見人と契約したおかないと手術もできませんね、後々大… ありがとうございます。任意後見制度を考えていますが、生活費が苦しくて後見人さんに毎月の報酬が払えない事に成ってしまいます。仕事についていけなくて、辞めています。保証人に成ってくれそうもいないです。

No.8

お叱りの言葉ですね、
怒れる部分が何処にもない、という意味の回答をしたのですが、なんとか考えてみました。

家族や親戚は別にいいとして、友達が誰一人いないとは、いったいどういう人生を生きてきたのですか? インターネットに浸っては、実際他人は自分のことなんて1ミリたりとも興味ないのに、少し触れ合えたかのように感じて。
現実の孤独の痛みを見て見ぬふりしてる。

あなた、このままでは孤独死ですよ

No.9

それが普通ですよ。

No.10

叱りの言葉?。
よくわかる環境だから言うけど、どうにもならない。

良く言えばなるようにしかならない、
悪く言えば孤独死が待つだけ。
叱りいうか絶望の言葉になっちゃうね。
何十年考えてもどうにもならない事はビクともしないよ

No.11

>> 8 お叱りの言葉ですね、 怒れる部分が何処にもない、という意味の回答をしたのですが、なんとか考えてみました。 ー 家族や親戚は別に… そうですか、孤独死なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧