なんとかして~😥

回答5 + お礼5 HIT数 1478 あ+ あ-

2007/05/01 05:38(更新日時)

皆さんのご主人は、会社でのガソリン代、高速代等、立て替え払いですか? うちは毎回立て替えなので、困ってます。車は大型でかなりガソリン入るし、高速もETCは個人持ちで法人で作成してくれません。 また次の日に返してもらえるとは限らないので、 お金のない時期は大変です。それが原因で夫婦喧嘩もちょくちょくだし・・😥。今の会社って、こんなもんですかね😥

No.374273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの会社は、ガソリンの場合は根拠不明なリッター当たり○○円と計算され、高速料金、ホテル代等全て立替え払いです。しかも、二週間分をまとめて計算し、実際に振り込まれるのは。さらに二週間後です。ですから、一番長いものは四週間後の支払になります。確かに、金がないときには辛いです。

No.2

うちはガソリン代、高速代、飛行機代、新幹線代、ホテル代などは個人立替です。
領収書をもらってきてから、PCの社内システムで立替伝票を記入して上司(課長と部長)の承認がおりないと支給されません。月3回振込日がありますが、旦那が出張から戻ってすぐに記入しても部長が居なかったりすると、なかなか振込ないですね。

友人や私が勤めてる会社も旦那の会社と同じシステムです。

No.3

家の旦那も出張費、ガソリン代に部品代立て替えです😢
社長が長期休養してて、かなりの金額立て替えてます😱😱
やっと6月に復帰で返金されるみたいです😃

No.4

今の会社の大部分は立替金は振込なんですね。当社は一応申請が許可されれば仮払認められてます。経理係長より。

No.5

レスありがとうございます。お金ない時の立て替えって、ほんと困りますよね😥

No.6

>> 2 うちはガソリン代、高速代、飛行機代、新幹線代、ホテル代などは個人立替です。 領収書をもらってきてから、PCの社内システムで立替伝票を記入して… レスありがとうございます。飛行機代、ホテル代も立て替えですか~?😲 うちは、そのへんは事前にある程度前払いされます。

No.7

>> 3 家の旦那も出張費、ガソリン代に部品代立て替えです😢 社長が長期休養してて、かなりの金額立て替えてます😱😱 やっと6月に復帰で返金されるみたい… レスありがとうございます。主人も一日現場だったり、夜勤が続いてたまってしまい、ウヤムヤになりそうな事あるんですよね😥

No.8

>> 4 今の会社の大部分は立替金は振込なんですね。当社は一応申請が許可されれば仮払認められてます。経理係長より。 レスありがとうございます。立て替え分、振り込みの方が多いみたいですね。その点、うちは立て替え分は直接渡しなので、まだましな方みたいですね。

No.9

うちはマイカーを使って営業をするので、車に関する費用は(車検と保険は除く)ガソリンから洗車タイヤ代等全て会社持ちです。法人用のカードが支給されるので、使い放題です。休日に使用しても黙認ですね。この会社に七年いますが、ガソリン代は払った事がありません。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。羨ましい~😔 ちなみに昨日のガソリン代は、部長さん同伴だったので出してもらったようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧