先日のバーでの彼氏の失態について。 現在かなりナーバスになっていますので、きつ…

回答3 + お礼3 HIT数 324 あ+ あ-

2023/02/27 22:34(更新日時)

先日のバーでの彼氏の失態について。
現在かなりナーバスになっていますので、きつく言いたくなる内容ではあると思いますが口調柔らかめでお願いします...。

20代後半で年上の人で、付き合って五ヶ月です。
昨日彼氏とその親友aさんが飲んでるところに誘われて行ってきました。
問題のバーに行く頃には彼氏とaさんは目が座るほど酔っていて私もかなりハイテンションの状態で移動しました。
店は彼氏とaさんの知り合いの常連さんだらけで私は彼女として皆に紹介してもらい、ゲームをしたりして最初は楽しかったです。

途中女性の客が入ってきました。見た目私たちよりもう少し年上だけど可愛い方で、そのうち私、女性、彼氏、aさんの並びで飲み始めました。
その時点でだいぶ酔っていて会話をまともに聞けてなく何故そういう流れになったのかわからないんですが、彼氏が女性に好きですと言ったのが聞こえました。
ハ?と反射的に声を荒げてしまって周りから止められたものの、もっとしょーもないこと言いだしたのでふざけんな!!と彼をどついてしまいました。他にも色々言った覚えがあります...。そのタイミングで女性は一旦外れるねとテーブルを立ってます。
私がその時まず思ったのは、いつもこういうことして最後ホテル行くんじゃないかということで、そのまま彼にぶつけました。
帰りてーと思わず言ったら彼氏も俺も帰りてえよ本気で言ってねえからとテーブルを離れてしまいました。
一応言っておくと女性がベタベタしてたわけじゃなくて逆にずっと私のことを心配してくれてたので、彼氏の行動が情けなかったです。
常連さんたちはやはり彼氏の肩を持つようでもし何かあったら今ここに彼女呼ばないし、何とかかんとか〜とか言ってました。

その後はaさんにずっと慰められてました...。aさん「あいつはコミュ力あって誰のことも楽しませることできるから、見てて不安になるのはわかる。でも、さすがに全部は把握してないけど、浮気とかはないと思う。悪ノリするとこはあるからまたやってんなくらいで見ててほしい。二人のことは応援してる(要約)」とのことでした。あとあれだけ酔ってたら多分明日覚えてないとも
彼氏はもう全く女性には絡まず、そのまま店じまいになってソファに寝てしまいました。
寝ながら〇〇ちゃん〜と何回も私の名前を呼んでてその後カラオケでもずっとダル絡みされ呆れました。一度吐いてしまったみたいですがaさんが一緒にいて初めてだと言ってたので相当飲んだんだと思います。

付き合う前からしょっちゅう飲み会に誘われててよく朝帰りしてたのは知ってましたが、実際に見てみて今かなり冷めてます。ただ、あんまり急で別れる決断ができません...
最近は飲みに行っても朝までにちゃんと帰って連絡くれてたので、私がいたから長居して久々に潰れたのかとも思うと行かなきゃよかったし知らなかったら今も楽しく付き合ってたかもしれないし、でも今知れた分さっさと別れるべきかなとかグルグルしてます...楽しい会を期待してたのに最悪でした。
あと、aさんの言う通り覚えてないみたいです...。しらを切られないために女性のことは敢えて出さず、私昨日のことで皆に謝りたいんだけど、という切り出し方をしてもピンときてなかったので多分本当に覚えてません。

23/02/26 23:43 追記
なかなかいないくらいフィーリングが合う人であとは見た目も好みなので惜しいです。普段優しくさっぱりしててあまりストレスなく付き合えるのも好きで、でもこの酒癖では絶対結婚しない方がいいですよね...

タグ

No.3742819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずバーでっというかお外でそこまで酔っ払うというか
その手の飲み方をする大人は私は大嫌いなので、別れても良いと思いますが、致命的にクズか?というと、そこまでじゃないかなー?って感じです

ただ、TPOというか
貴女がいる場所では「かっこつけていたい」という気持ちが薄い気がするのが、少し不安です
彼女には恥をかかせられないっという思いがあれば違うんかなぁ?って
冷めるまでは言いませんし、注意もしにくいですけど

もやっとします

No.2

20代後半でそんな酒の飲み方しかできない人、情けなくないですか。酒癖が悪い人なら主さんが苦労しますよ。

記憶を無くすような飲み方が許されるのは大学生までじゃないかな。社会的に見ても信用されないし、悪酔いして彼女がいる場でも女を口説くような人なら普段からやってる可能性が高いのでは。

5ヶ月で素の姿が見えて良かったのかも。

No.3

>> 2 いやほんとにそれです、幼稚ですよね。
アラサーとは思えない学生みたいだなとはずっと思ってました。

学生の頃も普通に友達と遊び回ってたみたいですし、大人になってから目覚めた的な人ではなさそうです。
ストレス溜まってるんじゃないか心配でもあります。会社がブラック気味だそうなので...その点ではお酒のほかに過食気味なのが気になってます。

No.4

>> 1 とりあえずバーでっというかお外でそこまで酔っ払うというか その手の飲み方をする大人は私は大嫌いなので、別れても良いと思いますが、致命的にク… 私も正直この件でかなり冷めました。ですが、好きの度合いがゼロになったわけではないので悩みます。

あと書き忘れてしまったんですがこのことを彼に言うか?。
こういうことがあってショックだった、浮気も何回かあるんじゃないのかということを伝えてみて、響かないようなら別れる、とかも考えてます

うーん普段はかなりカッコつけたがりだと思うんですけどね...やっぱり昨日は少し飲み過ぎちゃったのかもしれません。
言いにくいですよね、私も情けないと思ったので突っかかる前に恥ずかしいからやめてとでも言うべきでしたね。

No.5

でも別れないんでしょ
お幸せにね

No.6

>> 5 かなり迷ってます^^;
次またいつ同じこと起こるかわからないので時間の問題かもしれません。

もともと千鳥の大悟さんみたいな良い意味でも悪い意味でも男らしい人に惹かれるので仕方ないちゃ仕方ないですね、そこ変えるのすぐには難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧