結婚前に性行為するようなのは不良だ、と母にも祖母にも言われてジェネレーションギャ…
結婚前に性行為するようなのは不良だ、と母にも祖母にも言われてジェネレーションギャップを感じた。最近では婚前交渉は当たり前だと言われるけれど、実際どっちがいいんだろう。
タグ
No.3743209 2023/02/27 16:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはお見合い結婚の時代の話です。 昔、男性は仕事にさえ集中していれば親戚などからお見合いの話が舞い込み、結婚できたので恋愛のスキルなどいらなかったのです。
今ではそういったお見合いなど殆どなくなり、自力で異性のパートナーを探さなければなりません。 そうなれば婚前交渉も当たり前になってくるし、むしろそういったスキルも必要です。
恋愛経験のない男性は性風俗の女性との擬似的な恋愛ごっこを通してスキルを身につけることだってあります。
今では一心不乱に仕事にだけ集中していても気がつけば独身の中年になっていたなんてことも多々あります。 何でもかんでも自己責任の時代になってしまいました...
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧