もうすぐ婚姻届を出して正式に夫婦になろうとしているところなのですが、不安です。 …

回答3 + お礼3 HIT数 246 あ+ あ-

2023/02/28 19:39(更新日時)

もうすぐ婚姻届を出して正式に夫婦になろうとしているところなのですが、不安です。
私は自分で精神年齢が低いと感じており、年相応じゃないと思っています。毒親と親の不仲や小さい頃のいじめなどで自分に自信もなく、不安症にもなりました。
結婚間際になって本当に私でいいのか?他の女の人の方がみんな可愛くて輝いて見えます。
私に価値はありません。お金をかけてもらうのも申し訳ないくらいです。
彼は大人しい性格なので、一緒にいてもたくさん話すタイプではなく寂しいなと感じたり、愛情表現もあまりないので、私に冷めたのでは?とものすごく不安になります。
家に帰ってLINEがないと、やっぱり直前になってやめようと言われるのでは?とここ2、3日不安で仕方ありませんでした。
こんな状況で結婚しても大丈夫かなと思っています。

タグ

No.3743478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫です!
結婚しましょう

No.2

本当に私でいいのか?と
悩めるところまで来たんです!

ここまでいろいろあったのでしょう。

でもここまでこれたんです!

ここまでこれたことを
喜びますか!

喜ぶのを忘れていませんか?

今の悩みはこれまで乗り越えてきた
嬉しさの上になりたっているんですよ!

さぁ今の不安も
いつかの未来には
ありがとうと言えていることを
想像しながらですね!

No.3

>> 1 大丈夫です! 結婚しましょう ありがとうございます!楽になれました。

No.4

>> 2 本当に私でいいのか?と 悩めるところまで来たんです! ここまでいろいろあったのでしょう。 でもここまでこれたんです! こ… ありがとうございます。読みながら涙が出てきました。たしかに不安ばかりでわくわくしてませんでした。自分なんかに幸せはやってこないと思い込んでます。本当にありがとうございます。

No.5

なぜ夫となる人の事が信じられないの?
あなたと生きて行きたい!と思ったから
入籍するんでしょ?後ろ向きな思考はやめて
彼を信じて幸せになってくださいね。
ネガティブな言動は今後の結婚生活に
影響が出てしまうので、今すぐ
切り替えて2人の今後の幸せだけを
考えていきましょ!

No.6

>> 5 ありがとうございます!ちゃんと信じていこうと思います。すぐにネガティブが出そうなのでポジティブに頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧