友達以上恋人未満の人がいます。 体の関係はありません。 私は、彼のこと好きで…

回答7 + お礼7 HIT数 289 あ+ あ-

2023/03/01 21:05(更新日時)

友達以上恋人未満の人がいます。
体の関係はありません。
私は、彼のこと好きです。
彼も私のこと好きだと思います。
でも、お互い告白はしていません。
この前彼が「俺は自分から告白したことない、今まで告白されて付き合ってきた、振ったこともないよ」と言ってきました。
遠回りしに、私が告白しても俺は振らないから告白していいよってことでしょうか?

自分から告白しないで、相手に告白させようとしてる男ってどうなんでしょうか?
やめた方がいいですか?
それとも、私が告白した方がいいのでしょうか?

タグ

No.3744529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがしたくないなら無理に告白しないでいいし
そういう人って理解して告白したいなら
告白してみたら

No.2

少なくとも夢中になるほど
相手のこと好きなら自分から告白する。

No.3

告白したらOKなのは確実だけど、その言い方されると冷めます。
決めるところビシッと行かずに何だか主さん任せで女々しいし、今後大事なところは全部主さん任せになりそう。
男らしい人がいいならやめた方がいいかも。
これに限らず責任を自分で取りたくないタイプなんだと思う。

No.4

男とか女に関わらず好きなら告白すればいいなと思います。どっちからでもいいと思うタイプです。
でも、その男性がわざわざ告白しないとか宣言する感じは私なら嫌です。なんか責任を取りたくないとか、他人任せで優柔不断な感じがするので。

No.5

>> 1 あなたがしたくないなら無理に告白しないでいいし そういう人って理解して告白したいなら 告白してみたら なんとなく、それ言われて上から目線って思いました。
なんか告白待ち?してるのかなって。
そんな男の人初めてです。

No.6

>> 2 少なくとも夢中になるほど 相手のこと好きなら自分から告白する。 そうですよね。
そこまでではないってことですよね。
でも、私は彼のこと大好きだけど、告白はしてないです。

No.7

>> 3 告白したらOKなのは確実だけど、その言い方されると冷めます。 決めるところビシッと行かずに何だか主さん任せで女々しいし、今後大事なところは… >告白したらOKなのは確実だけど、その言い方されると冷めます。

それなんですよね。
彼は男らしい人ですが、中身は違うのかなって思います。

>責任を自分で取りたくないタイプなんだと思う。

あ〜なるほど。
そうかもしれないですね。
それだったら嫌ですね。

No.8

>> 4 男とか女に関わらず好きなら告白すればいいなと思います。どっちからでもいいと思うタイプです。 でも、その男性がわざわざ告白しないとか宣言する… >告白しないとか宣言する
>責任を取りたくないとか、他人任せで優柔不断

やっぱりそう思いますか?
責任を取りたくない人だと、冷たい人のように思い、冷めたら冷たく突き放すタイプかもしれないと思ったり、やめた方がいいかな?って思いました。

No.9

告白させた最初の女になりましょう。

No.10

>> 9 私もそれがいいです。
どうすれば彼は告白してくれますか?

No.11

違うよ
その方が責任取らなくて良いからじゃない
あと面倒だからでしょ?
恋人になったら気を使ったりが嫌だからいまみたいにやりたいときだけあってそれだけの関係が楽だから

No.12

付き合いたかったら告白すれば

でも、男から見ればダサいw
相手の好意に気づいても女性に告白させること自体がナルシスト感が凄いなと
好意に気づいて自分も好意があれば自分から告白しろって男なら思いますね
勇気がないのか、関係性を優位にしたいのかなって
器が小さい印象ですね

No.13

>> 11 違うよ その方が責任取らなくて良いからじゃない あと面倒だからでしょ? 恋人になったら気を使ったりが嫌だからいまみたいにやりたいときだ… 体の関係はないです。

No.14

>> 12 付き合いたかったら告白すれば でも、男から見ればダサいw 相手の好意に気づいても女性に告白させること自体がナルシスト感が凄いなと … ナルシストなのかもしれませんね。

>関係性を優位にしたいのかなって

それ、思いました。
まだ彼女じゃないのに、ちょっとバカにしたり、からかったりします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧