初めて性器ヘルペスになりました。24歳女です。彼氏もおらず性行為は半年以上してお…
初めて性器ヘルペスになりました。24歳女です。彼氏もおらず性行為は半年以上しておらずなんで感染したのか分かりませんがお医者様に何が悪かったのか聞いたところ大体小さい時にみんな感染してんの。それが大人になってストレスだったり体調の変化で急に悪さしだしたんだよ。だから何が悪いってわけじゃない。と言われました。私はこの言葉で大分救われましたがヘルペスってあまりいいイメージはないですよね…これから彼氏も作りたいと思っていたので先が不安です
タグ
No.3744753 2023/03/01 19:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんのように正しい知識がある人なら悪いイメージもないし、恥ずかしい事ではないと理解してくれると思います。
お医者さんの言うように大体の人はヘルペスウィルス持ってますし、私も旦那も持ってます。ほかの家族も持ってます。
口に出る人が多い印象ですけど、帯状疱疹も関節に眠ってたヘルペスが暴走して体に出るものですし、ストレスや疲労、免疫力低下でなるので、主さんはそれがたまたま性器に出ただけ。
ヘルペスというだけで性病だのなんだのと悪いイメージを言う人はただの下ネタ覚えたての低レベルさんなので気にしないようにしましょう。
ゆっくり休んで治してくださいね。
あと相手が出来てから再度ヘルペスが出てしまったら説明しなくちゃいけないかもしれないけどなるまでわざわざ性器ヘルペスになったなんて言う必要もないと思いますよ。みんななる可能性のある事ですからあまり不安になりすぎないで大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧