以前こちらにて度重なる保育園のコロナ休みに加え自身の心疾患が発覚し欠勤が続いてし…
以前こちらにて度重なる保育園のコロナ休みに加え自身の心疾患が発覚し欠勤が続いてしまっている中、恐らくクビ宣告を受けそうだ…と相談させて頂きましたが、その後の話をここで吐き出させてください。
予想通り(?)、3月末で派遣契約を切るという連絡が派遣元から来ました。
話によると派遣先から出た話でなく、出勤率を見た派遣元の上の人間たちの判断だそうです。
ほんまか知らんけど。
でも、まぁ、えぇ、分かってました。
反論の余地もございません。
出勤率の悪さは私が1番感じております。
ただ、
「子供の事で休むことは仕方ないんですけど、やっぱり病気抱えてはね……治して頂いてからまた働いてもらうって感じで〜」
って言われてなんだかもう笑っちゃいました。
治 ら ね ぇ ん だ わ w
完治させる薬もなければ手術といった方法が全くないの!!!
あるならとっくにやっとるわァ!!!!!
なんて言えず。100私が悪いのでね。分かってます。
やんわりと言葉を選びながら、
・完治させる方法は無いこと
・今飲んでいる薬は心筋梗塞のリスクを減らす為に処方されていること
・発作時に服用する薬はあくまでも一時的に心臓の血管を拡げるだけのもの
という事は説明させて頂きましたが「そんなに大事だったんですか?!ちょっと痛む程度だと思ってました(笑)」と半笑いで驚いたように話され思わず私が笑いそうになりましたよ。
ていうか半笑いヤメロ。
そんな大事じゃないなら仕事出てますよ。
ちょびっと痛む程度なら仕事行ってますよ、行ってましたよ。
発作時はもちろん、発作時に服用する薬を使用した場合の運転等を医師から止められているから出たくてもまず車に乗れないんですよ。
もはや歩けないほどの目眩もしますよ。
だから仕事中発作が出ても早退するのは申し訳ないと冷や汗垂らして耐えてましたよ。(病院にてクソ怒られました)
労わって欲しいだとか特別扱いをされたいとかでは無いですが、目に見えない病気を理解して貰うのって難しい事なのだなと思いました。
ですが会社もボランティア団体ではないと思うので、契約打ち切りの理由はどうあれそこは私の非ですので受け止める所存です。
何はともあれどうにかして収入は得ないとマズイですし、以前相談をした際に生活保護についてアドバイスを頂きましたのでそちらも検討しつつこの病状でも働けそうな仕事を探してみます。
終わりの見えないコロナや訳の分からん持病に辟易とする毎日ですが、誰にも泣き言が言えずなのでこちらにて吐き出してスッキリしたかったんです。
お目汚し失礼致しました。
もう少しがんばります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
派遣ですからね。
厳しいようですが、派遣先に欠勤ばかりで迷惑かけてると、次の派遣の依頼が来なかったり、グループ会社などがある大手などだと、グループ会社などからの依頼もなくなったりと、今後に関係してしまいますからね。
治らない、心臓に爆弾抱えてる派遣さん。
使う方も恐怖しかないと思います。
派遣先からしても人手が欲しくて依頼してるのに、欠勤ばかりじゃ〜ね〜。
ご自分でもお分かりな様なので、この先はいかに収入を得るかですよね。
医師に相談されて、障害者認定などを検討されてもよいかもです。そうすれば、障害者年金の受給や、障害者雇用で正社員として就労できますし、それが難しければ、就労A型などの福祉就労という道もありますよ。
>> 1
本当にごもっともでございます。
2度目の派遣勤めでしたが入社直前直後はまさかここまでコロナが落ち着かないとも思わず、また心疾患に関しても青天の霹靂といったところでなんだかなぁと思いますがなってしまった物は仕方がないので諦めるしかない(・∀・)
死ぬまで病気と上手く付き合っていくしかありませんしね。
障害者年金に関しては既に調べておりまして、初診日から1年半経過して初めて認定が降りるとの事なので2024年6月までは動きようがない状態です。
手帳自体の申請は可能かもしれませんが、それだけあったところで……というのが現状です。
勿論時期が来れば申請はしてみようかなと思いますが今では無いのでなんとか別の道を考えてみます。
レスありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧