ドタキャンが続く彼氏についてです。 付き合って3ヶ月で、今年に入ってからま…

回答2 + お礼2 HIT数 255 あ+ あ-

2023/03/03 11:49(更新日時)

ドタキャンが続く彼氏についてです。

付き合って3ヶ月で、今年に入ってからまだ3回しか会えていません。

彼は社員よりひとつ上の責任者の立場であり、残業が多いなどはよく聞いていました。
それでも12月は一番の繁忙期だと言いながらも、週に1回ペースでは会えていました。

しかし今年に入ってから、約束してても体調や仕事を理由に4回も断られました。

最初は信じていましたが、わたしに会う日に限ってそこまで立て続けだと、本当なのか疑ってしまうようになりました。

断ったあとも、ごめんね、だけで埋め合わせの提案がないこともありました。

そして元々先週会う約束をしてました。
話したときに、また断られるのではないかと思って
その日は仕事になったりしない?と聞きました。

予定がまだわからないから、難しかったらまた言うねと言われました。

結局先週は仕事が遅くなるから、と断られて
来週(今週のことです)も全部遅いから、その中でも早く終われる日を言うね、とのことで
今日会えることになりました。

わたしの中で色々と考えて、2月は1回しか会えてないし、今までずっと不安や寂しい気持ちがあったけど、負担になるかなと思って何一つ言えていませんでした。
だからこそ甘くみられて、断られやすくなったりしたんだとは思いました。

このままだと苦しいだけなので、今日彼と会うときに、自分の気持ちを話そうと思っていました。

今日も21時頃からになると言われていて、話しもしたかったし少しでも会えるなら、と思っていました。

今朝になって、
もう死ぬかも、また愚痴聞いて
と連絡がきていました。

心配になって、どうしたの?と聞くと
今日も何時に終わるかわからなくて、責任も仕事も全部俺に丸投げだ
とのことでした。

せっかく今日こそ話そうと思っていたのに、また会えなくなるのかと不安になって
それはしんどいねと、わたしは何時でも大丈夫だよ
と送りました。

そしたら
遅くなってすぐ解散がとても申し訳ない、ごめんね
とのことでした。

現状ここで終わっているのですが、少しの時間でも会えたら嬉しいとは言おうと思っています。

本当に仕事なのかな、、と不安もありますが
わたしが元々考えていたこと、話すべきでしょうか?
先に、話したいし少しでも、と付け加える言べきか迷っています。
でも彼が仕事で辛いのなら、今わたしの気持ちを伝えるのはやめたほうがいいのでしょうか。

タグ

No.3745343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しの時間でも会えそうなら会いたいなって言って見てもいいと思いますよ。
主さんが相手にかなり合わせているように見えるし、正直相手が何してるかも信用できないようなら、今後のお付き合いも難しいかもとは思いました。
3ヶ月付き合って、幸せな時間はどのくらいでしたか?不安だったり嫌な思いをした時間はどのくらいでしたか?
出だしから幸せと感じることがすくない付き合いは、個人的に上手く行くと思えません。
それでも好きなところや幸せを感じる部分が多いのであれば、彼と一度真剣に向き合って、主さんの気持ちも伝えた方がいいのかなと思いました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
少しでも会えるなら、と言ってみます。

考えてみたら、会ってない時間はいつも寂しくて不安でしたね。。
彼が悪いのではないと思いますが、なかなか信用できないわたしにも問題あるのだもはともいます。

いまのところ、別れは考えたくはありません。。
今日会えたとして、彼の話を聞いて、言えそうなら自分の気持ち伝えようかとは思っています。
ただ、彼も仕事で悩んでいるようなら、あまり何も言えないですよね、、

No.3

そんなに忙しい人はちょっとね。
自分で自分を、忙しくしてる可能性もありますよ。仕事が出来ない人かも。
でもいいなら、気持ちをある程度伝えつつ
向こうが会える時に会うスタイルになるかと。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
今日会えたとして、彼の話を聞いて、言えそうなら自分の気持ち伝えようかとは思っています。
いざ話すとなれば泣いてしまいそうですが(彼の前で泣いたことはありません)泣くのはよくないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧