現在楽天モバイルを利用しています 最近とても電波が悪くなりました こちらは賃…

回答3 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2023/03/03 18:56(更新日時)

現在楽天モバイルを利用しています
最近とても電波が悪くなりました
こちらは賃貸物件に住んでいますけど
今まで通信が悪くなった事はありませんでした、電波が悪くなった原因ってなんなのでしようか?
プラチナパンドになったためですか
このままだと不具合なので他の会社にのりかえたいとも考える事もあります
楽天さんは他の会社よりも確かに月々のスマフォ料金が安いのですが、他社で
乗り換えるとしたらどこがおすすめですか?やはりあまり電波とか通信が影響ない所がいいですね
本当最近毎日部屋でスマ使うと全くきのしないので電波悪くて、イライラします

タグ

No.3746066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都内ですか?
楽天の電波は全国に行き届いていないので、そのせいかな。
都内でもちょっと上の階や地下、トイレなとどにいくと使えなくなるし、結構電波クソですよ。

No.2

楽天モバイルの電波は、現状だとプラチナバンドは持ってないので、遮蔽物がある場合の回り込みが苦手です。
電波がなるべく確実なところとなると、やはりdocomoかauがお勧めだと思います。

No.3

まだプラチナバンドを
活用してないのでは?
キャリアは使い方次第ですが
大手のセカンドブランドにすれば
ハズレはないかと。

大事になのは一時の手間を
惜しまないこと。
面倒くさいといって大手キャリアを
使い続ける人は節約の概念がない人だな〜と
心の中で軽蔑してます。

No.4

>> 1 都内ですか? 楽天の電波は全国に行き届いていないので、そのせいかな。 都内でもちょっと上の階や地下、トイレなとどにいくと使えなくなるし、… 賃貸物件での部屋での不具合ですね
今まではちゃんと通信使えていたのですけど、最近毎日のように電波悪い
最近目の前に新型のオール電化とか
光インターネットとか装備されている
最新型の新築家が何個も建てられました
その為ものすごい装備の工事が何ヶ月もかけてと行われていました
電柱から道路地下すべてとこの新築家の為にすべて行われてたのです
それから何故?か急に電波が悪くなったのです
それとは関係ないのでしょうか
もちろん楽天さんはauさんとの脱退がありプラチナパンドが進んでいないようなのでそれも原因なのかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧