この歳に成っても、人から言われた事しか出来ません、今では言われた事も理解 出来…
この歳に成っても、人から言われた事しか出来ません、今では言われた事も理解
出来なくなりました。そんな私を見て
上司、工場長らは、不安をあおる言葉やら、私が困った時は「何も助けない」と言う。自分でも何とかしようと思うのですが、どうしても、考えやら、行動が、出て来ません。考えが、止まったまんまです。仕事を辞めて、家で引きこもって
生活出来なくなったら、孤独死もいいかなと。独り暮らしで結婚もしていないし、頼れる友人知人もいない。あと何年生きたらいいのかと、それ自体考えがまとまりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんにも力が足りなかったのかも知れないけど、何も助けないと言われるまでの色々があったのかもしれないけど。
でも、周りに恵まれず苦しんでる人もいます。
そのせいで余計に自信無くしてしまったり。
俺はダメだ…て思う気持ちはわかるけど、そんなにダメか?くらいで、自分に出来ることやって今日も乗り切りましょう。
指示のレベルがわからないけど、事務所に置いてきてって言われた書類を社長室に届けてしまうほどズレてるなら、ちょっと深刻ですね。
いて迷惑かけ続けてる訳でもないなら、主さんも生きていくためにお金がいるんだから、ひっそり頑張ってれば良いと思います。
よっぽどだったら解雇されてると思うから。
今の若者って言われたことしかできないみたいですよ。それって悪い事ではなくて、雇用主からしたら、余計な事せずに言われたことを淡々とやってくれるので助かる傾向にあるみたいです。言われたことをやるのもセンスが必要だと思います。あまりマイナスに考えないようにね
私も言われたことすらもろくにできません。できることは黙って座っておくことくらいです。車内待機。駐車禁止対策のトラック横乗りのお仕事です。トラックの運転は無しです。助手席にだだ黙って座っておくだけですから私にもどうにかできてます。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧