血液型で性格決めつけてくる人本当に無理。 自分B型なんだけど、まじでマイナスな…

回答12 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2023/03/05 08:50(更新日時)

血液型で性格決めつけてくる人本当に無理。
自分B型なんだけど、まじでマイナスなことしか言われない。
なんで赤血球にある抗原の種類だけで性格を決め付けられなきゃいけないの?
人を気遣うなんてB型には無理って言ってきたあのババアなんなん?お前A型だけどできてないじゃん。

タグ

No.3746962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当血液型の話はB型だけ不利よね
決めつけられるのはつらい

No.2

Bだけど、

血液型論肯定派

大学時代の実験等はしっくり

あくまで持論

No.3

私も主さんと同じB型なんだけどさ、、
友達と会っていて、うっかりミスったりした時は「ごめんちゃい、B型だから…」

この一言で片付けてます!
楽チンです!

そんなオバさんの言葉はスルーで大丈夫よー

No.4

「人のこと決めつけて判断するのはA型だからですか?」と言うか笑

No.5

血液型引き合いに出して悪口言いたいだけのただのバカでしょ。
会話に血液型持ち出されたら、頭悪い人認定しちゃう笑
ちなみに私は血液型をよく間違えて予測されるけど、否定しなかったら「やっぱり」とか「○型でぽい」とかよく言われる。
で、ほらバカじゃんwって思ってる。

No.6

A型の気遣いってたまにイラッとくる

No.7

わかるー!ああいうなんでも型にはめるやつ大嫌い
自分で言うのもなんだけど几帳面で計画的に物事進めるタイプだから、血液型の話で~さんA型でしょって言われるからB型ですっていうと驚かれるから、よく間違われるから血液型による性格云々って当てにならないですよね~って流してる。

No.8

大抵A型がマウント取ってくる

No.9

自分は、血液型は一理あると思ってます。
自分はA型で優柔不断で、いつまでもグスグス悩むから、B型のサッパリしたマイペースな所が大好き。
むしろ憧れる。
人は人、自分は自分て最高

No.10

糖鎖の違いで分けられるとはあまり思えません。私もいつも嫌でしたよ。育つ過程でそういう風に暗示を受ける気はします

No.11

そのハバアに、そういうのブラッドタイプハラスメントですよー。訴えますからねって脅かしてやろう。血液型での性格に科学的根拠でもあるなら今すぐ証明してよほらーできんのかよって。黙らせておこう。

No.12

血液型で性格決めるの日本人だけみたいですよ。学生の頃は周りの影響で、半分面白く血液型の話題に乗ってましたけれど、大人になって血液型だけで人格決めるって、狭い観念だと思います。

私はA型だけど、几帳面でもないしわりと大雑把です。今仲良くしている友達はB型だけど、優しいし良く気がつきます。

血液型だけで人を見ると、交遊範囲が狭くなると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧