我慢できん輩が多いなあ。。。

回答21 + お礼12 HIT数 2995 あ+ あ-

2007/06/01 23:13(更新日時)

よく彼氏彼女いない歴数ヶ月とか1年2年とか言う人いるけど、それくらい我慢しろと思うのは、俺だけ?すみません、彼女いない歴が年齢と同じやつの愚痴でした😭

No.374704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢出来ないのでしゅ
🙇🙇🙇

No.2

へ😁

No.3

う~ん 彼女いない歴が年齢と同じ方に伝わるか解りませんが…

人間間違いを繰り返して成長し、多くの人と関わり自分を知るのですから、たとえ淋しいから…という理由であっても出会いを求めるのは悪い事だとは思いません

淋しいと素直に言える事は、淋しい事を我慢して一生バリアを張るよりも良い場合もあると思います

ただ、若い方が(大人でもいますが)性についての知識が乏しいままに自分の体を大切にできない事は残念に思いますが

No.4

我慢が出来ないし😁
沢山 出会って いろんな人間を 👀のも あり🙋

No.5

私は「彼氏」「彼女」という概念に囚われ続けて居る方々が哀れに思います

人間は色々な人と出会って…って言うなら友達でも充分です
性欲処理を兼用したいから直ぐに「欲しい」って言ってるんじゃないですかね

私は15歳以来、恋仲になるような相手は出来た事有りませんが、特に必要と感じた事も有りません

我慢が利かないって言うか…
寂しいだけなんじゃないかな…

No.6

私も初彼が出来るまではそう思っていました☺

でも一度「二人」を経験してしまうと、ひとりは寂しいです💧

No.7

というか、それは我慢の問題ではない気がします

No.8

⑦さんに同意。欲しいのにできないのは我慢とは違うでしょ?

No.9

愚痴だから、さみしいんですよね。「我慢」とか言わないで素直に言った方が素敵だと思いますよ私は。「我慢」とか、「1年2年とか」、理屈じゃなくその時の心だと思いますよ。居なくても、充実してる時もあるし、むしょうに寂しい時も私は有ります。

No.10

『我慢』とかの問題じゃないと思います。
性欲だけなら『我慢』が当てはまるけどね😁
我慢とか性欲とか関係なく、『恋』は私にとって一番のエネルギー源です💪
人を愛おしいと想える気持ちって素晴らしいと思います☺
1日の疲れが、大好きな彼氏の一言で消えたり、
無理だと思ってた事でも頑張れたり。
不安な夜も穏やかに眠れたり。
主さんも愛しい彼女が出来たらわかると思いますよ☺

No.11

淋しいだけ? やりたいだけ?
そうゆう考えしか出来ない人が哀れじゃないですか?
性欲が我慢出来ない人達が彼氏、彼女を作ってると思ってるんですか? それこそ友達でも良くないですか?

この人と話してみたい、声が聞きたい、もっと知りたい、私だけを見てくれたらって思いませんか? それは友達でも無理ですよ。
それを分からない人、まだ恋は早いです。
女性は好きな人、彼氏が出来たら本当に綺麗になるんですよ。 この人に少しでも綺麗に思われたいって努力するんです。
1日の始まり、目覚めから違いますよ。 本当に幸せな気分でいれるんです。
主さん、愚痴る前に何か努力してますか?

No.12

一括のお礼になりすみません(>_<)我慢の問題ではないのですね。。。もし俺に彼女できたら変われるのかなあ?あ、俺性格が悪いからなあ。恋する事がエネルギー源と言われる方もいたけど、そうやって自分が成長できたらいいんですけどね。。。十分なお礼でなくてすみません。ありがとうございましたm(_ _)m

No.13

11さん、レスありがとうございます。皆さんのお礼書いてる間にレス頂いていたみたいで。俺はタグには書いていたけど、別にしたいからとかとかではないんだ。俺も流石にこの人に振り向いて欲しいから服も十分ではないけど気を配り、仕事はしっかり頑張って車もいいのを買って一人暮らししてしっかり生活できるようにし、みんなとも積極的に遊んでみたりとしたけど、努力する方向間違えたのかなと思うのです。やっぱり人間はきれい事ばかりで顔と金なんかなあと、僕は体も人並み以上に毛深いし。。。人間ってここまで手のひら返すのか、それもきっちり見せて貰いました。それが世の中ていえばおしまいですが、ふさぎ込んでしまいそうです。ありがとうございました(^-^)

No.14

独りでいるのも、二人でいるのも、自分の好きにしたらいいし、彼女(彼氏)いない歴…なんて気にする事ないですよ。他人はそんなに気にしてないです。
自然体が一番良いですよ✨

No.15

極端な話だけど、男性でも毛深いが嫌で脱毛してる人っていますよね。
もし、それが最大の欠点なら対処する方法はあるんだし…
毛深いけど彼女持ちとか結婚してる人いますよね。
友達の旦那さんは、胸毛から始まり股からお尻の上…背中の方まで毛が繋がってるって言ってました😁
私は正直、毛深い人は嫌いです。
でも、痩せてる人や背の高い人も嫌い😠
それに👓かけてる人が好き☺
私が好きになるのは、何故か貧乏な人ばかり。
旦那の稼ぎなんて😱😱😱
共働きじゃないと生活出来ないです😔
外見やお金を気にする人は、所詮それだけの人間だと思いますよ☝
でも、外見が悪いのに努力しない人もそれだけの人間って事です。
私はお世話にも綺麗だとはいえません。
チビでぽっちゃりで美人じゃないのに、何故か昔からモテます。
子持ちのオバサンになっても何故か好きになってくれる人もいます。(浮気はしませんよ。旦那が大好きだから)
私が頑張っている事は『常に自分が幸せでいられるように努力する事』です。
主さんも頑張って幸せ見つけて下さい💕

No.16

>> 14 独りでいるのも、二人でいるのも、自分の好きにしたらいいし、彼女(彼氏)いない歴…なんて気にする事ないですよ。他人はそんなに気にしてないです。… 14さん、ありがとうございます。自然体ですか?そういや、いつの間にか俺は、人の目を気にし過ぎてしまっていたようで、気持ちにもゆとりが無くなってしまっていたようです。自分らしさを取り戻していきたいです。ありがとうございました☆

No.17

>> 15 極端な話だけど、男性でも毛深いが嫌で脱毛してる人っていますよね。 もし、それが最大の欠点なら対処する方法はあるんだし… 毛深いけど彼女持ちと… 再レスありがとうございます。10さんのレス読ませて頂いて感じた事は、ある部分だけにとらわれていた自分がいたのではと思いました。俺が持っているコンプレックスを同じように持っている人でも幸せになっている人もいる。だから余計に判らなくなりますが、他の方にも書いていただいたけど、自然体でいることがいいのかも知れません。いや、自然体でいることの努力でしょうか。それは10さんの言われる、常に自分が幸せでいられる努力することに繋がるかと思います。ありがとうございました☆

No.18

主さん、あまり考え過ぎちゃダメですよ?
今まで主さんに会う女性がいなかっただけでいつかは現れると思います。
性格とかは好きな人が出来れば、嫌われたくないとかで変われると思いますし、
でも彼女目的じゃなくても、出会いの場にはいかないと、縁はありませんよ?
今は飲み会とかいろいろな場所があるのだからいろんな人と喋ってみるのも?
頑張って下さい

No.19

再レスです。
タグを見て思ってしまいました。 ごめんなさいね🙏

努力する方向は間違って無いと思います。確かに自然体は良いと思います。けど自然体になる努力は必要と思うんです。自然体でも人を傷つける事をしたり、不快にさしたりは駄目です
だから主さんみたいに積極的に出掛けたり、みだしなみに気を付け、仕事頑張ってる努力は素晴らしいと思います☺
それでも主さんが言うように顔と金って人も多いと思います。
主さんは、そうゆう女性に出会って運が悪かったのでしょう。

私も今の彼氏の第一印象「毛深っ!」「体細っ!」でしたよ。 でも今は、そんな事どうでも良いです😊

でも、諦めてたり、冷めてたり、ネガティブな間は良い女性は寄らないですよ😊

今まで通りの努力を続けてたら、それが自然体になると思います。
 主さんの良さに気付いてくれる女性見つかると思います。 待ってるだけじゃ駄目ですよ✌

No.20

男女交際だけでなく何事にも我慢出来ない人多いですよね。自己中がウヨウヨ👀

No.21

>> 18 主さん、あまり考え過ぎちゃダメですよ? 今まで主さんに会う女性がいなかっただけでいつかは現れると思います。 性格とかは好きな人が出来れば、嫌… 18さん、ありがとうございます。自分では違うと思ってましたが、思い詰めているのかなあ。第三者から見て。。。女の子の友達は勿論いますが、その友達には意識しないで話できるんですが、ほかの子はどうして。。。今迄出会った人は縁がなかった、自分の運が悪かったとキッパリして、新たな気持ちで頑張ってみます(^-^)

No.22

>> 19 再レスです。 タグを見て思ってしまいました。 ごめんなさいね🙏 努力する方向は間違って無いと思います。確かに自然体は良いと思います。け… 何度もレスありがとうございます。ポジティブに行きたいんですがねえ。。。タグには?をつけたかったんですが。今迄の人には縁がなかった、自分の運が悪かったと諦め、待つだけでなく、動くにも人を傷つけないように、自分らしさを取り戻していきたいです。ありがとうございました\(^_^)/

No.23

>> 20 男女交際だけでなく何事にも我慢出来ない人多いですよね。自己中がウヨウヨ👀 20さん、レスありがとうございます。確かにそういう方おられますね。でも、もしかしたら俺がそう見られているのかも知れません。相手は自分の鏡と思って、少しずつ悪いとこなおしたいです。こんなにいっぱいご意見やアドバイス頂いたのですから。。。

No.24

いい感じになった人いますか?自然な縁じゃない?大丈夫!

No.25

>> 24 24さん、レスありがとうございます。いい感じの方はいませんが、女の子の友達は飲み友達であり、職場の後輩でもあります。お互い好きなタイプが違う為、それぞれに相手を探してます。でも、こればかりは何とも言えないので、おおらかに構えます(^-^)

No.26

そうそう…
性格悪いってのは、人に意見されるといちいち反論したり、でも、だって と言う人だと思います。
自分の考えとは違う人の意見を、素直に前向きに捉えようとする主さんは性格悪いとは思いませんよ。
自分を卑下せず、自意識過剰にならず、自信を失わずに自分を好きでいられれば、あとはチャンスを逃さないように気をつけるだけだと思います。
頑張っていい恋愛して下さいね😉

No.27

私…主さんみたいな人スキです☺
「お返事」見ててわかります😃

ファイト💪

No.28

10さん、ありがとうございます。何か照れるなあ(=^▽^=)自分を好きになる事ですか。もう今迄は無我夢中で自分を大事に、好きになる事もなかったなあ。自分で言うのも何ですが、自分の幸せより周りの事ばかり考えてましたから。。。これからは自分を大事にして、足元もしっかりさせて頑張ってみます。ありがとうございました☆

No.29

27さん、ありがとうございます。そう言って頂くだけでも、嬉しいし、これからの励みになります。27さんをはじめ、皆さんのお言葉が千人力が出るくらい嬉しいです。ありがとうございました☆

No.30

貴方ガ羨ましい…だってこれから経験できるから!私もまだ初心者に等しいけど付き合うの関係なくこれから知れるから!初めての人や物…経験は忘れないでしょ?

No.31

24さん、レスありがとうございます。羨ましいと言われる事自体ないと思ってましたから、自分がこれで良かったと思わないといけないようですね。これから知るであろう全ての事に、ひるまずに少し怖いけど、とりあえず進んでいくしかないですね。それが今後の人生で忘れられない事だといいですね。

No.32

私は結婚とか恋愛にすごく不安があります!だけど…わからないけどもし明るい世界があるならゆっくりそこまで歩きたい!まだ諦めたくない!頑張っていきましょう‼

No.33

お互い諦めず、頑張りましょう(^-^)未来は明るいと信じて☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧