ゴッドファーザーPARTⅡ.1974年.アカデミー賞作品賞、監督賞(コッポラ)助…

回答1 + お礼1 HIT数 172 あ+ あ-

2023/03/07 12:14(更新日時)

ゴッドファーザーPARTⅡ.1974年.アカデミー賞作品賞、監督賞(コッポラ)助演男優賞(ロバート・デ・ニーロ)ほか、6部門受賞作品。自分的には、史上最高の続編は、本作と思ってる。これも、超有名映画だけに、簡単に【ネタバレあります】マイケル・コルレオーネ(アル・パチーノ)はドンになり、拠点をラスベガスに移すが、寝室が銃撃される、マイケルはマフィアの大ボスに会いにフロリダへ、画面は、交差して、ドンビトー(デニーロ)の時代を描く。マイケルの時代と、ビトーの時代は、あまりに違うね。アル・パチーノの冷酷さの演技はすごいね。観たかな。感想お願いします。

タグ

No.3748534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、Part 2ですね。成り上がりながらも孤立して苦悩するマイケルと、偉大なビトーの対比が印象的でした。アルパチーノとデニーロの演技が凄すぎです。映像も良く、正に最高の続編ですね。

No.2

>> 1 サヤマさん、マイケルの家族、ファミリーと、ドンビトーの家族の、違いが印象深いですね。ビトーの家族は、愛に溢れているが、マイケルの家族は、ファミリーの裏切りや、妻が子どもをおろしたりと、冷えきってた、マイケルは、裏切りは家族にも絶対に許さない、冷酷さを増してますね。ラスト、若きソニーやフレド、トムたちと、マイケルが話す場面も印象的ですね。3時間20分、濃密な内容で、第1作と甲乙つけがたい、史上最高の続編と思う、T2、A2に劣らないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧