年齢上がると物欲って減りましたか?なんか20代はブランドを買ったり、仕事のご褒美…
年齢上がると物欲って減りましたか?なんか20代はブランドを買ったり、仕事のご褒美で買ったり、いろいろと買い物をしてましたが、30代になり家具・家電も一通り揃い、急にブランドにこだわりが消えて、安い服などを買うようになりました。お金面でいいと思いますが、以前よりも物欲が減ったと思いました。皆さん物欲どうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もです(笑)
20代の時はブランドのカバンや、ダイヤが付いたネックレスとか欲しいな~ってずっと思ってましたが、30も半ばになると全然(笑)
コロナで外出じたい減ったのも関係するのかなって思いましたが、年齢的なものなのかもしれませんね^^;
私は独身時代→物欲の塊。
結婚して子どもができる→子どもにお金がかかるので、自分の物は必要最低限。化粧品などは独身時代の3分の1程度に格下げ。
子どもが自立して子どもにお金がかからなくなる(←今ココ)→それまでの反動か再び物欲
現る
といったところです。服やバッグを買って嬉しい!って期間も恐らくそう長くはないと思いますので、今の内!って気があります。
まあ、娘達からは首を傾げられていますが😅
自分に使う値段が全般的に下がりました。
昔から海外ブランドもそんなに追いかけることはなかったですが
服はプレタだったりしてた。今は安いものばかり。それが特に嫌だとも思わない。
昔は恥ずかしいと思った安物のアクセサリーもピアスとか抵抗なく愛用してる。
お決まりのセットを頻回に着ることが増え、量もそんなに必要ではなくなった。
若い頃はバブルでCHANEL、HERMES
ルイヴィトン買ってましたが
結婚してお金は子供に
今は子供も成人してまたブランド復活
でも昔とは全く違います
値段が凄いし
お金あっても買えないし
かろうじてCHANELとルイヴィトンは買ったけどHERMES買えない…
昔はバック一がメインでジュエリーはブランドじゃないものでしたが
今はジュエリーや小物もブランド買います
この頃はルイヴィトンのコートが欲しい
旦那は買っていいと言うけど
専業主婦の身
なんか今更ですが罪悪感
もう老後の資金も貯まったしいいかな
とか思ってます
まだまだ物欲が…なんか恥ずかしい
年齢だけではなく時代もあると思いますよ。今の若者もあまり物欲ないみたいですし、スマホ1台あれば大体が事足りますからね。親戚の子もいつも何が欲しい?ってプレゼントあげようとしても特に要らないっていつも言われてます。(笑)
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 296HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 298HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧