大急ぎで職探ししなきゃ‼けど…⤵長文です😥

回答8 + お礼6 HIT数 1446 あ+ あ-

2007/06/02 09:17(更新日時)

今日仕事を辞める事になりました💧大急ぎで次を決めなくては、いけませんが…💧なかなか思うような職がありません⤵今までが自営みたいなもので、時間も好きなように動け💪子供が早く帰る時間には戻ってきたり🌱子供が休みの時は連れて行ったり出来ていました😃仕事は汚くても大変でも辛くても何でも出来るのですが💪ただ時間に束縛されるのが今…とゆうか、これからは悩みなんです💧私はバツイチでやっと大切な彼氏が出来たので…🌱彼と逢う時間も作りたい⏰生活費もかなり稼ぎたい💰凄い葛藤中です💧彼の職も複雑な為、休みが前日しか決まりません⤵今まで私が合わせて決ました⭐昼間だろうと夜中だろうと…🌱このままだと彼と逢う事が出来なくなり別れなくてはいけない気がします😥何か良い職は知りませんか❓長文…失礼しました💧読んで下さって、ありがとうございました⭐

No.374857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな都合の良い仕事がそうそうあると思いますか?常識的に考えて。
自分達の生活と彼氏との付き合いのどちらが優先順位が上か考えましょうよ。

No.2

甘い、甘すぎる。そんな都合のいい仕事はそうそう無いですよ。もうちょっと現実をみてください

No.3

>> 1 そんな都合の良い仕事がそうそうあると思いますか?常識的に考えて。 自分達の生活と彼氏との付き合いのどちらが優先順位が上か考えましょうよ。 レスありがとうございます。その通りです。分かってはいるんです。愚痴みたいなものが入っていましたね…多分。読んで下さった事…感謝します。ありがとうございました。

No.4

>> 2 甘い、甘すぎる。そんな都合のいい仕事はそうそう無いですよ。もうちょっと現実をみてください レスありがとうございます。都合が良すぎますよね。分かってはいるんです。現実は厳しいです。読んで下さった事に感謝します。ありがとうございました。

No.5

主さんの言っているかんじだと派遣にでも登録して日雇いのバイトするぐらいしかないかと…ただそれだと生活は厳しいかも…保険もないし…。夜勤はどうですかね?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。派遣ですか!?一度考えてみます。私の歳でもありますかね?夜勤も考えましたが…なかなか身近になくて。コンビニなんかの夜中は男性しか取らないみたいだし。因みに水商売はもう引退って感じですし…(苦笑)案をありがとうございました。参考にします。

No.7

私も今主さんと似た状態です。貴方より厳しいでしょう。一人ではどうにもならないことって人生には何度かきます。大事なのは生きる事!生きてさえいれば人生どう変わるのかは誰にもわからないのです。諦めないで!

No.8

まるで私のレスかと思ったくらい似てる…

無職になり大変です私も😂

お互い頑張ってさがしましょ

No.9

優先順位を決めてみては❓私は、派遣で日払いのバイトで毎日をつなぎ、常勤の条件を伝えておいたら、ホテル業(配膳)で土日休み&夕方5時あがり&近所。が見付かりました。私がホテルに行くときは、時給が本来1500~クラスなのですがここは1100円。ホテル業は夜&土日に人手が必要な仕事なので時給は妥協しました。ただ単発でも本気で仕事しないと、派遣会社側も仕事先を見付けてはくれませんよ。

No.10

レスありがとうございます。私と似た方もみえるんですね。どうしてもマイナスに考えてしまって…。そして自分だけ…みたいな感じで悩んでいました。皆さん色々あり、そして頑張ってやっていってるんですよね。私も頑張って職探しに生活?にやっていきます。読んで下さった事嬉しかったですし、勇気を貰った感じです。感謝します…本当にありがとうございました。

No.11

再レスです💦
私と同じ状況です 😂

多分外回りの仕事は自由がききますよね。営業みたいな感じはどうかな…と考えてます。苦手な保険やさんを今悩み中です。リースキンやファミレスの配達など自由ききましたよ😏

No.12

お勧めできませんが、生命保険の仕事がありますよ。時間もかなり自由です。ただし、ノルマがあるので厳しい事は厳しいですけどね。

No.13

>> 11 再レスです💦 私と同じ状況です 😂 多分外回りの仕事は自由がききますよね。営業みたいな感じはどうかな…と考えてます。苦手な保険やさんを今悩… 再レスありがとうございます。私は生保や営業的なものは苦手で…。人付き合いうんぬんでは無く、やっぱりノルマがあるじゃないですか!?ストレスためるの嫌ですからね(苦笑)。確かに自由は利く職ではありますよね。もう一度考え直してみようかな。

No.14

>> 12 お勧めできませんが、生命保険の仕事がありますよ。時間もかなり自由です。ただし、ノルマがあるので厳しい事は厳しいですけどね。 レスありがとうございます。やっぱり生保ですか?そんなに自由利きますか?しかしノルマがね…。妥協と我慢も取り入れ、考え直さなければいけないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧