ベビー用品を頂いたら
兄の仕事場の人に(私は会った事もなく、兄とは仕事場の中で仲が良いみたいです)もう使わなくなったベビー用品を譲って頂ける事になったのですが、こうゆう場合はどうお返しをしたら良いのかわからず悩んでいます。
育児の悩みではないですがここなら先輩ママさん達のアドバイスが聞けると思いスレを立てさせて頂きました!
アドバイスお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私はお菓子の詰め合わせを持っていきました‼ベビー用品って使わなくなったら邪魔になるんですよね😥でも捨てるのはもったいないし…って感じになるんです💦だから貰ってくれたら嬉しいのでお菓子の詰め合わせとかで十分だと思います‼高い物あげて気を使わせたら悪いですもんね😁
↑同感です。わざわざ新しい物を買ってプレゼントしてくださる訳では無いのですから、本来は、ハガキや手紙のお礼だけでもいいと思います。
現代社会は、自筆で手紙など出さない人が多いので、自筆のお礼は、大変嬉しいものですよ。
あと、お子さんと、譲っていただいたベビー用品と一緒にうつった写真なども同封するのも、なかなかもらった側は「使ってくれてるんだな」と、あげて良かったと嬉しく思うものですよ。
お礼は、お金をかけて品物で返するというよりも、
「気持ち」「心」のお礼が大切だと私は思います。
何かしてもらったら、毎年、必ず年賀状と暑中見舞い(ハガキ)等を出すとか、会わない人だからこそ、忘れずにハガキで近況を知らせるのも、「気にかけてくれてるんだな」と嬉しいものです。
メールや電話で済ましがちな現代ですが、ケチらずに、面倒くさがらずに、例えハガキ1枚でも出す事は、決して悪い事ではありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧