彼の好きなものに嫉妬してしまうのと少し心配になります 彼はとにかく可愛いの…

回答6 + お礼3 HIT数 273 あ+ あ-

2023/03/09 13:28(更新日時)

彼の好きなものに嫉妬してしまうのと少し心配になります

彼はとにかく可愛いのが好きです
街中でも子供や犬を見つけると見つめていたりです

その中でも特定の犬種、赤ちゃん、彼のすきなキャラクター
私にも可愛いと言ってくれますが、上記で挙げた3つのものについては
本当に心の底から可愛いと言ってる感じで嫉妬してしまいます…
正直、私もそれなりには可愛いと言われます(芸能事務所にスカウトされたり)

すごく真面目で職業も硬く賢くないとなれないものです
なのでそのギャップが良いなと思うけど
私以上に好きなのかな?って不安になります

浮気とかじゃないけど、あまりにも彼が可愛いを連呼したり
好きなキャラクターに関しては児童用の動画見て泣きそうになるくらいです
仕事柄かなりストレスがあって、私じゃ癒してあげられないのかなと思ってしまいます

紳士だし優しいし気遣いも出来るし、素直に謝ったりもできる人で
そんな人が心から可愛いという物にどうしても嫉妬してしまいます…
そのうち、別の女性に流されないかとか…

タグ

No.3749618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が真面目だと思ってるのに浮気を疑うの?

No.2

特定の犬種、赤ちゃん、彼のすきなキャラクターに嫉妬してもしょうがないですよね。
自分が貧乳で彼が巨乳が好きとか、自分がロングヘアーなのに彼はショートカットの人ばかり可愛いと言うとかなら分かりますが。

わたしも彼のことは大好きだけど猫も大好きだしそこは別の癒しなので比べられても、、、って感じです。
彼がもし猫に嫉妬したら笑っちゃうと思うので心配ないと思いますよ。

No.3

>> 1 彼が真面目だと思ってるのに浮気を疑うの? それは大丈夫だと思ってます

No.4

>> 2 特定の犬種、赤ちゃん、彼のすきなキャラクターに嫉妬してもしょうがないですよね。 自分が貧乳で彼が巨乳が好きとか、自分がロングヘアーなのに彼… 仕方ないのは分かってはいるんですが…
あんなに可愛いって言われるのが羨ましいです

No.5

わかります!!!
私の彼はわんちゃんを飼ってるんですけど、
かわいいかわいいの連呼と、LINEで会話が途切れそうになると、今日のわんこ!と送ってきます。街で見かけたり、ペットショップ寄ろ!と言われます…。
その度、私より可愛いなんて!って嫉妬しちゃいますね…。
あとは、好きな女性のアーティストさんもいて、インスタとかいいねできない!って言ってました(はずかしくて)

まあでも、彼と付き合えてるのは私しかいないし、私しか付き合えない。
わんちゃんとか、キャラクターとか付き合えないし。
アーティストさんは頑張れば付き合えるかもという不安がありますが、今更むりだし!って思ってスルーさせてます

No.6

>> 5 そうなんですよ!
私にも可愛いって言ってくれるけど、明らかに言い方が違うんですよ
赤ちゃんや好きなキャラクター見るとすごく笑顔になるし
本当に可愛いと思って言ってるんだなって少し悔しくなります

同じですね(笑)
彼もかわいいの送ってきます
まぁ私も可愛いのは好きだけど…

女性アーティストで好きな子はいるみたいですね、それもすごく若い子(19歳くらい)
でも、それはあくまで才能って感じで、何か言ってくるわけでもないので

No.7

わたしも、彼が猫大好きで飼い猫溺愛するもんだから変に嫉妬しまくりですー!
なのでお気持ち分かります(泣)
同棲してるんですが、わたしとは寝ないくせに猫と寝てるんですからっ!
わたしまじでふてくされる時ありますよ(汗)
こればっかりはどうにもできないから余計に辛いというか、嫉妬ぶつける場所がないというか。

共に耐えましょう(泣)

No.8

自分に自信が持てるようなお付き合いを心がけていくしかないよね。

相手が誰であってもそういう関係性を築いていけるかだよ。

No.9

犬、赤ちゃん、キャラクターと比べてもなぁ、可愛さが違うからどうしようもないですよね。
主さんは相当かわいいんでしょうけど、かわいい以外の部分でもでもたくさん好きになってもらったら少しは嫉妬治まった自信になったらするかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧