正論や事実で削除されたとかたまにスレで見ますけど言ってはいけない言葉と事実でも使…

回答7 + お礼7 HIT数 511 あ+ あ-

2023/03/12 09:55(更新日時)

正論や事実で削除されたとかたまにスレで見ますけど言ってはいけない言葉と事実でも使ってはいけない写真あるじゃないですか
私は小4か小5からミクル使ってますけど
削除されたことは1度もないです

正論で事実に基づいていても表現の内容が他人の心を傷つけたり
誰が読んでも不快に感じる言葉があります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

何言ってんだコイツと思ってください
人は育った環境と個性が違ってお互い認めなかったり意見が一致しない

ペットを部屋で買う人と潔癖症で部屋に髪の毛が1本でも落ちてる人は同じ部屋で集団生活出来ないって誰か言ってた

私は音楽が好きで🎶いろんなジャンルの音楽聴いたりピアノ弾いたりしますが
サザンの津波という曲で他所の掲示板で言い合いのドンパチに巻き込まれ嫌な思いをした

対処はその場から離れることなんとなく

タグ

No.3750468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

漫画のネタだけと

事実でも自殺があった物件の入居者に
「ここで自殺があった」とか言っちゃだめ

No.2

優しい子だね。
争いはもう嫌だ。

No.3

Hの初体験の年齢聞かれて正直に答えたら利用停止になった

No.4

他の人の意見にイライラする人はどこにでもいてそんな人は自信の理論が絶対正しいと確信して白黒つけるまで争うタイプうちの会社にいます

No.5

旦那の年収で生活のレベルは異なるのに高収入の食生活は健康に良いとか押し付ける気持ち理解できない

No.6

スレ主の背景がわからないから
一概に言えないので正論と思っても書くと危険なことはありますね。

言葉遣いも大事。

No.7

>> 1 漫画のネタだけと 事実でも自殺があった物件の入居者に 「ここで自殺があった」とか言っちゃだめ 教えるなら意地悪だよ
実際に霊が出たとか金縛りにあうなどあまり聞いたことがないですねでもそんな知りたく無い通知はポイ

No.8

>> 2 優しい子だね。 争いはもう嫌だ。 私も争いは好きじゃないです
平和にしたいです

No.9

>> 3 Hの初体験の年齢聞かれて正直に答えたら利用停止になった 私はまだだけど
早すぎる子の話しに
えっ…てなるよ

No.10

>> 4 他の人の意見にイライラする人はどこにでもいてそんな人は自信の理論が絶対正しいと確信して白黒つけるまで争うタイプうちの会社にいます そんな人は私は苦手ですが
周りには居ません
環境が良すぎるかもです

そんな人のおかげで雰囲気乱れると
テンション下がりますね

No.11

>> 5 旦那の年収で生活のレベルは異なるのに高収入の食生活は健康に良いとか押し付ける気持ち理解できない 大谷翔平と同じ食生活とかテレビでやってたけど同じように出来ないのであーゆうのはやめて欲しいです
気持ち分かります

No.12

>> 6 スレ主の背景がわからないから 一概に言えないので正論と思っても書くと危険なことはありますね。 言葉遣いも大事。 文章からなんとなく私と同じ世代かなと想像つくこともあります

年齢と性別が不明だと言葉選び苦労して
正論でも書けないですね

No.13

例えば

七五三は必ずやる行事じゃない

七五三をやるかやらないかは各家庭の自由です

No.14

>> 13 𝒀𝑬𝑺か𝑁𝑂の答えが2こあるパターンで結果よりなんでか理由を伝えることでおしゃべり続けるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧