天国のキッス。1983年。松田聖子 13thシングル曲。今日3/10は聖子ちゃん…

回答5 + お礼5 HIT数 354 あ+ あ-

2023/03/10 10:54(更新日時)

天国のキッス。1983年。松田聖子 13thシングル曲。今日3/10は聖子ちゃん誕生日🎂

語りましょう【ネタバレ?あります】

♫Kiss in blue heaven もっと遠くに
 Kiss in blue heaven 連れていって
 ねえ DARLIN' ♫

松田聖子さんのシングルでNo.1を決めるのは難しいですが、髪型、衣装、笑顔、歌唱、そして「ねぇ ダーリン」のところの振り付け。「かわいい」という点では、これほどかわいい歌はないのでは🥰

↓【閲覧注意】かわいすぎ危険😱

https://youtu.be/cG6oqawLRtI

作詞作曲は、松本隆さんと細野晴臣さん。

聴きましたか。

ぜんぜん関係ないですが、
作曲の細野晴臣さん。学生時代には、漫画家を目指されていたそうです。しかし、同級生にいたのが「三丁目の夕日」「鎌倉ものがたり」の西岸良平先生。そして西岸先生の漫画の才能に感服し、ご自身は漫画を諦めて、音楽の道に進んだそうです。

つまり、西岸良平先生がいなければ、この天国のキッスも、YMOも生まれてなかったかもしれませんね?

タグ

No.3750559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プルメリアの伝説?

No.2

>> 1 おはようございます。

そうです。

が、残念ながら自分は観てないです。

No.3

サヤマさん、おはようございます。自分は、松田聖子と同世代で、コンサートは。三回行きました、武道館では、最高に盛り上がってましたね。自分的には、若い頃の、川越でやったコンサートのが良かったかな。結構好きなのは、瑠璃色の地球で、夏の扉、天国のキッスも好きです、中森明菜、キョンキョンも人気あった、自分は、岩崎宏美の歌唱力も好きだったですよ。昨夜のNOAH、清宮は、ジェイクに、コテンパンにやられた、12日タイトルマッチは、勝てそうにないかも、今後、ジェイク対丸藤、杉浦、藤田、鈴木がみたいかな。

No.4

私は松田聖子さんよりも中森明菜さんの方が、好きな歌多いんですが、この、天国のキッスは大好きです。友達は赤いスイトピー好きな人多いんですが、私は断然、天国のキッスです💞

ウキウキする躍動感!

やはり、松田聖子さんって一世を風靡しただけの歌手なんだナ~と、思いました。

No.5

朝ローカル局ニュース(日テレ系)でアンケートやってました。

①青い珊瑚礁
②赤いスイートピー
③あなたに逢いたくて〜

で②が50%超でした。

自分的には、天使のウインク、風立ちぬ、瞳はダイヤモンド、瑠璃色の地球、ピンクのモーツアルト…

まだまだ、ありますね、決められません。

No.6

>> 3 サヤマさん、おはようございます。自分は、松田聖子と同世代で、コンサートは。三回行きました、武道館では、最高に盛り上がってましたね。自分的には… デイジーさん、おはようございます。今日は渥美清さんの誕生日でもあり、悩みました。「つぶやき」カテの方に、3月10日東京大空襲関係映画のスレも投稿しました。

聖子ちゃんも明菜ちゃんもキョンキョンも自分よりお姉さんで、自分は明菜ちゃん派でしたが、自分が当時の聖子ちゃんの年齢を超えたくらいから、その良さや偉大さが解るようになりました。

コンサート行かれたのですね。川越は自分が学生の頃、暮らした町で、懐かしいです。なかなか良いところでした。

岩崎宏美さんも、岩崎良美さんも、めちゃ大好きであります。お二人とも歌唱力素晴らしく、今でもよく聴いています。

清宮はコテンパンだったのですね。これから、どんどん強くなる。

No.7

>> 4 私は松田聖子さんよりも中森明菜さんの方が、好きな歌多いんですが、この、天国のキッスは大好きです。友達は赤いスイトピー好きな人多いんですが、私… おはようございます。
自分も当時(今も)バリバリの明菜ちゃんファンで、子供の頃は、聖子ちゃんを敵対視?していましたが、その後大好きになりました。

聖子ちゃんの歌は、その時聴いている曲が「一番好き」ってなります。明菜ちゃんもそうですが、それだけ名曲揃いなんでしょうね。

天国のキッスは、本文にも書きましたが、ねえダーリン、がかわいすぎて、メロメロになりますね。

No.8

>> 5 朝ローカル局ニュース(日テレ系)でアンケートやってました。 ①青い珊瑚礁 ②赤いスイートピー ③あなたに逢いたくて〜 で②が… おはようございます。
聖子ちゃんの歌はランキング決められないですね。

他に、
ロックンルージュ、
チェリーブラッサム、
スイートメモリーズ、
などもすごく好きです。

本当に名曲ばかり🥰

No.9

子供の頃は聖子ちゃんファンじゃなかったけど20歳を過ぎてからハマりました。ドライブにもカラオケも聖子ちゃんでした。
大人になった聖子ちゃんも素敵です。整形疑惑?もありますが歌声は変わらないけら好きです。

No.10

>> 9 おはようございます。自分も聖子ちゃんの魅力が解るようになったのは、大人になってからでした。スキャンダラスな報道や下世話な噂もありましたが、聖子ちゃん自身の魅力は全く揺るがないですね。また、元気に歌う姿が見たいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧