妬まれてるんでしょうか⁇ 中小企業でパート、2人の子持ちです。 旦那が原…
妬まれてるんでしょうか⁇
中小企業でパート、2人の子持ちです。
旦那が原因で離婚して、そういったことも職場の周りに説明しました。
大変だったね、と同情もしてもらいました。
その後職場の人から告白されたので付き合うことにしたのですが、彼がまぁまぁモテるタイプで…
なぜか、離婚理由はわたしで彼と結婚するために離婚したんだ、とか、元々わたしと彼ができてた、とか…言いたい放題言われてます。
離婚は大変なものだったし、気を遣わせないために明るく振る舞っていたのに、結局そんな言われてしまって…
人って簡単に裏切りますか⁇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いますよね、そういう人も…
相手が不幸そうに見える時だけ優しく寄り添ってきて、幸せそうになったら、ケッ!て感じで手のひら返す人。
仲よくする必要はないので淡々と仕事をこなすしかないですね。
彼と一緒になるための離婚だとか、事実無根の噂を流すのは侮辱罪じゃないですか?
あまりにも酷い場合、仕事にも支障が出るほど嫌がらせされる場合は上司に相談しましょう。
妬みかもしれないけど、一番可能性高いのは職場で恋愛関係になったからだと思う。
職場の雰囲気が変わって仕事をやりにくいと感じる人もいるし、公私混同だと誤解される場合もあるし、子供のことを考えたら、シングルマザーの恋愛に否定的な人もいるし。
いろんな人がいるから職場恋愛は隠すのが無難だし、そもそも気を遣わせないためにも周りに気づかせない配慮はすべき。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧