メールの通知に3300万が当たりましたのでアドレスと銀行の通帳の番号をメールに送…

回答7 + お礼0 HIT数 371 あ+ あ-

2023/03/12 15:52(更新日時)

メールの通知に3300万が当たりましたのでアドレスと銀行の通帳の番号をメールに送信してくださいと書いてありあとから社長の名前も書いてあったのでSoftBankに電話をしたら詐欺ですのでメールを削除してくださいと言われたので悪徳な詐欺ですよねひっかからなくて良かったです。迷惑メールですよ😭

タグ

No.3750787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主様、似たような💌メールは私もきた事があります、100万円当たりました!とか、おめでとうございます!とかいってメールアドレスを記載して下さいとか、絶対に怪しいですよね😠 そういうのは完全に「無視」しています、主様が被害に遭わなくて本当に良かったです、お互い怪しい💌メールにはこれからも気を付けましょうね。

No.2

ガラケー時代からありました!〜15年以上前

今もあるんですね♪

No.3

ひっかかる人いるの?
んなわけねーじゃんとスルーだけど

No.4

メールで来るのは怖いですね、未遂に終わって良かったです。アドレス変えましたので、相談して良かったです。

No.5

ほんと迷惑ですよね。わたしはガラケー時代のときに「貧乏なあなたのためにお金を用意しました。特別に恵んであげますね」というド失礼なメールが届いたことがあります。わざわざ札束を扇みたいに広げて持っている画像つきで。

あとは「会社のお金を盗みました。このままでは捕まるのであなたと山分けします。一緒に罪をかぶってください」というメールも。「なんで、おまえの罪をかぶらなきゃいけないんだ。ひとりで捕まれ」と呆れてしまいました。

No.6

楽してお金は獲れません😳
気づいてよかった🤗

No.7

私もしょっちゅうメール届く。
2000万振込みます、とか(笑)
はいはい、ほんとに振り込んで欲しいわと思いながら、迷惑メールとして携帯会社にメール送信しています(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧