我慢の方法を教えてください。 自分は現在、専門学生なのですが歯が悪くて虫歯が何…
我慢の方法を教えてください。
自分は現在、専門学生なのですが歯が悪くて虫歯が何本かあると歯医者の先生から言われました。なので、特に酷いところは抜歯してクラウンを付け、残せる歯に関しては残すということでした。
自分も極力、虫歯を増やさないのと歯の健康を保つために糖分が多いやつは控えてます。例えばスナック菓子やスイーツなども控えているし、ほぼ毎日飲んでいたカフェオレも控えてるし飲むとすれば麦茶か水にしてます。
とは言っても、友達と遊ぶときに付き合いで喫茶店入って本当に偶に甘い物を食べたりしますが、その際はお手洗いで虫歯予防の効果がある洗口液で対処してます。
しかし、普段の生活では自分から歯に悪い物を口にすることはないです。しかし、普段の生活でも時々甘い物を食べたくなるのですが通院中なので我慢してます。食べたくなる衝動を抑える方法はないですか?
タグ
No.3750938 2023/03/10 20:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧