転職して半年になる者です。40代独身です。 今の職場は、少数精鋭で1人で同…
転職して半年になる者です。40代独身です。
今の職場は、少数精鋭で1人で同時進行で色々なことをやる必要があり、そのスピードについていくのが大変で、いじめのようなことはないですが、田舎にある会社で人の入れ替わりもほとんどなく、狭い世界で独特な馴染みにくい雰囲気があり、できれば定年まで転職はもうしたくないのですが、正直ここでずっとやるべきか悩んでいます。
中でも1番の悩みは、平社員だけど能力がずば抜けていて、おそらく業界内でもトップクラスに仕事ができる人がいて、仕事の夢や目標や野望が壮大で、いずれはこういうことをして会社に貢献してさらに自分のやりたいことを達成して、後々に社会をこういう風に変えたいくらいのことをやろうとしてる人なんです。
すでにリーダーシップを発揮して、社内で新しいシステムやルールを取り入れてるようです。
その1つが、通常の会社から与えられた仕事では物足りず、よりレベルアップした仕事をするため、新たな仕事も増やしたようです。
そんな方が先輩なので、私のこれまで積んできた経験や自信はあまりにも小さく感じていて、出し惜しみせず色々仕事教えてくれてるし、○○さんの夢や目標を実現できるように協力するといつも言ってくれてるんですが、正直その先輩が掲げてるほどの大きな夢や目標はありません。むしろプライベートをもっと充実させた人生にしたいので。
なので、もっと気楽な気持ちで働きたかったのですが、その先輩がいるためにすごく仕事で求められるレベルも高いし、常にプレッシャーを感じています。
肝心な部署のリーダーは、その先輩に完全に経験で劣ってるので、先輩の前では何も言えないようです。むしろ、そんな態度が先輩は気に入らないようで、リーダーとしての自覚がないと不満のようです。なのでこの2人の関係はすごく悪いんです。
この先ここでやっていけるか不安です。
ちなみに、前の職場では高い評価で給料も良かったんですが、逆にぬるま湯で言われたことやるだけの雰囲気で、それが物足りなくてやめて今ん職場に来たんですが、まさかここまで求められるものが高いとは思ってませんでした…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社員は、皆さん、不満持ちながらも
我慢して給料貰っています。
我慢して働くのが嫌なら、スキルを学んで
自分で起業しましょう。
会社は、転勤、異動、リストラ、勤務時間の固定、定年など、会社の都合に振り回されて
高齢者になった時、また就活になりますよ?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧