元恋人同士で結婚願望のない男女での同居ってありですか? 元々付き合っていた…
元恋人同士で結婚願望のない男女での同居ってありですか?
元々付き合っていた頃から同棲していて
結婚願望もないしお互い自由に生きていきたいよね。と意見が合致して円満に別れました。
彼名義の家に住んでいるので私が出て行く事になったのですが、彼と生活費や家賃も折半にしていたので彼からしても一人でこれからの家賃等を払うのもキツいので彼も今の家を出る。となったのですが
彼からの提案で今後結婚することもないし私も彼も今から新しく家探すの面倒くさいしお金もかかるよね。と話していてこのままの生活を続ける事にしました。
体の関係も別れる前から1年以上なかったし、
セフレを外で作ろうがお互いの私生活に口出しするのは無しね。と約束しました。
それから半年ぐらい経ちましたが平凡でお互いと程よい距離感で心地いい暮らしが出来ています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういうの恥ずかしいと思わないなら今のところは問題はないと思います。
冠婚葬祭や身内の集まり、同窓会や友達と近況報告する時に節約の為に別れた恋人と同居してて各々セフレがいる気楽な生活送ってますって言いにくいなら無意識下にストレスになってそう。
世間では男性に比べ女性の倫理観に厳しいし。
「安定」してると思っていても青天の霹靂で出ていって欲しいと言われれば慌ただしく次を探さなければならないし少なからずショックを受けそう。
彼の方は費用と家事の負担が減って追い出す側だからまだいい。
今そこで節約してマンションでも買う資金を貯めるまでとかゴールを決めとくならいいかも。
年寄りは賃貸物件借りにくいって聞くし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 461HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 241HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 158HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧