友達の恋愛に嫉妬してしまいます。私って本当に性格悪いなとは思うんですが...。 …

回答5 + お礼4 HIT数 468 あ+ あ-

2023/03/14 02:19(更新日時)

友達の恋愛に嫉妬してしまいます。私って本当に性格悪いなとは思うんですが...。
この頃、友達に彼氏ができたと聞くと嫉妬してしまう自分がいます。
中でも、1人だけ言い方は悪いですが訳アリな子がいます。その子は大学中退してて無職です。彼氏と親のお金で生活してるようですが、親に新車を買ってもらったり派手なブランド物ばかり身につけています。また、過去に男癖がすごく悪かったです。にも関わらず、そんな彼女を溺愛してくれる彼氏がいて、結婚の話まで出ていてモヤッとしてしまいます。
一方で私は、親が厳しいので車とか身の回りの物とか全部自腹です。できるだけ親に負担をかけないように生きてきました。ちゃんと正社員で仕事もしてます。男遊びはしたことありません。

なんで仕事もしないで男遊びしてた子が幸せになってて、真面目に生きてる自分が幸せになれないのって思ってしまいます。
彼女が人当たりの良いタイプかと言われたら正直そうでもないです。無表情で口数が少ないし、むしろ取っ付き難いタイプだと思います。

私は嫉妬心丸出しだから幸せになれないのかもしれませんが、世の中ってどうしてこんなに不公平なんでしょうか...。真面目にやってる人がバカ見るってこういう事なんですかね。生きてて嫌になります。

タグ

No.3751708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまたま縁があっただけでしょう。
なんでこんな奴がって気持ちもわかりますが、比べる必要はないです。

そもそも、自分は人に魅力的だと思ってもらえる人なのか、自分を客観視するべきです。真面目と自負していますが、そこに驕り高ぶっていないのか、足りないところはどこなのか、異性と出会える環境にいるのか…などなど。

No.2

また真面目だとしても、馬鹿真面目、生真面目では通用しません。「真面目」というのは一歩間違えればただの独りよがりです。

No.3

>> 1 たまたま縁があっただけでしょう。 なんでこんな奴がって気持ちもわかりますが、比べる必要はないです。 そもそも、自分は人に魅力的だと思… こんな卑屈になってる自分なんて魅力がない人間なのは分かっています。
職場は女性ばかりだし出会いを求めるには不利な環境だと思います。
他人から真面目って言われることがかなり多いので、そこは間違ってないとは思うんですが...。
なんでこんな子がって気持ちはあるけど、まあ、人と比べず生きていこうと思います。

No.4

主さんだけじゃない、みんな同じだと思う。
特に女はマウント取ったり、嫉妬したりする生き物だから、普通だと思います。

No.5

>> 4 嫉妬心むき出しで自分ほんとに性格悪いなって思ったのですが、そう言っていただけて良かったです。

No.6

ずっとお金を与えて貰える分 身なりもキレいに出来て 男遊びも出来るだけの話しです。

幸せの価値観はそれぞれですが 私はむしろ そういう友達に対しては嫉妬どころか 可哀想な子だなと思いますね。

努力しない世間知らずというのは 年齢重ねる事に 対応力のなさが浮き彫りになります。

まあ金持ち男に養われ 結婚 出産となに不自由ない生活を送れる可能性もありますが
 そう上手くいくかは分かりませんよ。

男が絡むから 主さんの嫉妬心が強くなるだけの話しでしょ。

それと車や身の回りのもの 男女限らず欲しいものは自分が頑張って働いて 手に入れる事に価値があるんです。

堅苦しい部分もあるでしょうが ちゃんと育ててもらって 社会人として頑張れるのは誰のおかげですか?

卑屈になるのではなく 主さんらしさを磨いて いつか良い恋愛に繋げてもらえたらと思います。 

No.7

>> 6 私は厳しく育てられた方だと思いますが、大学の学費だけは親に出してもらってました...。もちろん奨学金は利用してましたが。でも教科書代とかその他大学で使うものは全部バイト代から出してました。
自分で努力することを知らない子は、可哀想ですよね。そう思ったら、妬む気持ちも薄れてきました。
とりあえず自分は自分らしく生きていきます。

No.8

もしかしたらその子は主さん以外には
愛想いいのかもね。結局人って自分に
良くしてくれる人を好きになるし。
まあその子の彼氏は見る目がなかったって
ことにしときましょう!悪いことをしてれば
いつか必ず天罰くだるし、いいことをしてれば
必ず幸福が訪れます。だから主さんにも
きっといいことがおこるよ。これは経験談!
私は浮気、男遊びしてたら天罰くだりました。
今は改心して素敵な彼氏ができてます。

No.9

>> 8 私の知らない所ではそうなのかもしれないですね。
世の中、物好きな人もいるから仕方ないって思うことにします。
私も幸せになれればいいのですが...。真面目に生きてても報われないことばかりなので...。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧