職場に情緒不安定な中年の女性がいます。その日によって機嫌が違います。その人は数年…

回答2 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2023/03/17 17:05(更新日時)

職場に情緒不安定な中年の女性がいます。その日によって機嫌が違います。その人は数年前に転職してきたのですが、最初は真面目な感じだったのに今は我が物顔で会社にいます。見た目も派手になり、手に負えなくなってます。上司に対してもタメ口と敬語をまぜた感じでしゃべります。さらに、リストカットの跡もあります。上司もなかなか何も言えず、その女性は自分が気に食わないことがあれば、パワハラじゃない?と脅し文句のように言うからです。最初は真面目で良さそうな人だったのに、人はわかりませんね。。すいません、、このようなことを書く掲示板じゃないとは思いますが、ふと想いを言いたくて書いちゃいました。私自身、そのせいもあり、日々疲れてます、、明日また、その人に会うと思うと嫌になって、、当の本人はさぞ楽しいでしょうが、、はぁ〜

タグ

No.3751936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちにも居ます。 
最初は真面目そうに見えたのに、情緒不安定な中年女性。
少しのことで不機嫌になってしまうので、皆その人に気を使いながら仕事をしています。
人手不足で本当にやめられても困るし皆気を使ってるので、うちの人も居心地が良いんだと思いますよ。

大人になってもわがままなほうが生きやすいんでしょうね。
お互い頑張りましょう。

No.2

人事課にチクれ。ストレッサーが同じ係にいるせいでメンタル病んで来たようだと。で、その後で、神経科に行って診断書とるの。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧