47歳男性です。 婚活で知り合った30歳女性のことが気になっています。 私は…

回答10 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2023/03/14 21:38(更新日時)

47歳男性です。
婚活で知り合った30歳女性のことが気になっています。
私は在宅で一人で仕事をしていて、今までは仕事にずっと集中してきたり、彼女もいましたが上手く行かずにこの年齢になってしまいました。
子供は年齢的に諦めていますが、やはり独りは寂しく結婚はしたいです。
彼女は、私がこの歳まで未婚なこと、年齢差があることから不安があるそうです。
年収2000万、資産億単位、専業主婦ok、イケメンではないですが不快感を与えないように体型や外見には気を遣っています。
彼女は容姿端麗、子供は欲しくない、パートで働いていたい、一年ぐらいで結婚したいそうです。
情けないですが、可愛すぎて完全に彼女に惚れてしまい、どうしても彼女とお付き合いして結婚したいです。経済面で困らせることはないと思いますが、女性からしたらそれでも私の条件では難しいですか?

タグ

No.3751980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女が「子供欲しくない」というスタンスなら、可能性はないわけではない。
が。
彼女の親からは猛烈に反対されそう……。
あと、彼女さんの「子供は欲しくない」の本気度による。まだ30だもんな。
その点、これから心変わりしそう。

No.2

30歳ってまだ若いから50の男性は壁はあると思います。本人も年齢差を気にしているようですし。

お金でなびく人なら承諾してくれるかもしれませんが。

No.3

主さんの気持ちがオンなのだから
全力で自分をアピールして、食事やデートのお誘いをしたら良いと思います。

相手が「ごめんなさい。別の方と…」となったらそこできっぱり諦めたら良いと思う。
まだ土俵にもあがってないのに、闘いもせず
勝敗の確率を他人に聞く必要もないと思います。

彼女の良いところ悪いところ、彼女なりも何も知らないで単純な一目惚れからのスタートなら
チャンスをゲットして
自分を磨き、「きみを幸せになるのは僕!」と
想わせるまで頑張ってみたらいかがですか?

好きになってもらえるよう努力しかないですよ!

No.4

何か結婚できたら安泰みたいな考えだけど、長く結婚生活を続けるなら、デメリットも受けとめられる人じゃないと「騙された」と言われてギスギスするよ。
資産って親も含めてでしょう?自分だけで築いたの?
フリーランスは年収より純利益でしょう。インボイスで新規開拓難しくなるよ。
50過ぎたらすぐ介護問題始まるよ。先週まで元気だった親が急になんてザラだから。
女性は30後半に本能的に子ども欲しくなる人多いよ。
「好きですが、年の差は変えようが無いし、デメリットもありますが、それでも来てくれますか?」と堂々としてたほうが、覚悟を決めて結婚してくれると思う。

No.5

告白して渋られてる状態なのか、気持ちを伝えてないけど遠回りに断られてる状態なのかで回答が全然変わるかと思います。

前者なら気持ちや安心感を示せばいけるかも。後者ならそれはもう諦めた方がいいのでは?という感じです。

No.6

あなたの結婚の条件は良い
じゃないですか。

資産もお持ち出し。
結婚は好きだけでは
出来ないので彼女が
どう妥協するかですよ。
大丈夫ですよ。

私も16歳差で特別に
好きとかはあまりなかったですが

誠実な男性で安心感
異性関係にに対して浮ついた
所がなく

あなたと同じで条件がとても
良かったので年齢差が
ありましたが結婚しましたよ。

No.8

未だ付き合っていないのね。
ブランド服を着てデート、親切誠実な所を見せてプレゼント攻勢とか。

No.9

壁。

身の丈にあった年齢に相手を見つけたら?

No.10

プレゼントして、毎回高級料理店でデートしてたらそのうちあなたにおちるかもよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧