お金か愛か どちらをとりますか。 遠距離ですが付き合って6年の彼氏がいます。 …

回答4 + お礼1 HIT数 281 あ+ あ-

2023/03/13 11:26(更新日時)

お金か愛か どちらをとりますか。
遠距離ですが付き合って6年の彼氏がいます。
相手は一人暮らしの為、貯金もしておらず部屋も動物でも飼っているのか…?もいうぐらい部屋が汚いです。
ただ、彼の性格が好きで心が広く私が怒っても素直にごめんねと言ってくれたりメンタルが弱っていたりすると慰めてくれたりして優しい人です。
彼とは人生で初めて付き合った彼氏です。
近いうち、異動でこちらに来てくれるのですが将来結婚となると貯金や家事能力等で不安があります。
友達もいない見知らぬ土地に私の為にきてくれるのは嬉しいことでもあります。

また、最近学生時代の友人と久しぶりに連絡を取り始め2人きりで何度か会い始めました。
その人は、しっかりしていて貯金もできている人ですが、彼氏とどうしても比べてしまい、性格は彼氏の方が好きです。
学生時代の頃すれ違いでお互い好きな時もありました。

自分が身勝手だということは重々承知してますが今後どうすべきか悩んでいます

No.3752313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏が君の近くに行きたいって 異動願いを出したんだったら・・どうする ?
彼氏が引っ越ししてきたときに 「新しい彼氏ができたの 別れて」って言うの ?

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね…
上司にお願いして異動願いをだしてくれて、私には勿体無い優しいひとだと思いました。
金銭面について不安がありますがこれから先お互い支えていくべきものだと思っているので頑張りたいです

No.3

んー愛をとるかなあ。綺麗事みたいだけど、
結局お金とっても愛がなきゃ幸せには
なれないよね。正直愛だけじゃどうにも
ならないこともあるけどね。主さん、
彼氏いるのに他の男と2人きりであってるの?
そういうのは別れてからにしなよ、
そういうことしてる時点であなたは
男を選ぶ権利ないよ。

No.4

私ならお金より愛を選ぶ。愛情があれば幸せになれると思います。貯金だってこれから
二人で頑張れば節約しながらでも
コツコツ貯めていけば良いじゃない。
部屋だって二人で片付けで綺麗に掃除すれば
良いと思うし。1番大事なのは主さんの遠距離の彼に対しての気持ちです。
彼と一緒に支えあっていけるかどうかだと思う。そこはちゃんと考えないといけないし、
遠恋の彼を選ぶなら他の男の人との縁をちゃんと切らないと遠恋の彼氏さんに失礼ですよ。

余談ですが、私達夫婦もお金ないところから一緒になりました。結婚して長いのですが、歳を重ねるごとに絆も深まりお互いが尊敬しあってるので仲が良いです。お金にも苦労なく私は主人と結婚して良かったなって思うしとても大事にしてくれますので幸せです。お互い歳をとりましたが、仲良く支えあってます。

個人的な意見ですが、私は遠恋の彼氏さんと一緒になった方が主さん幸せになるような気がします。
結婚と恋愛は違うけど、結婚は一生のパートナーとして良く考えた方がいいです。
お互いの相性も大事になってきますのでね。
どうか幸せになって下さいね。

No.5

まず今愛か金かを考えてしまう問題なのでしょうかと思いますね。

その前に彼は部屋が汚いなどもし一緒に生活していく上で主さんが怒ったり片付けろと言えばちゃんとやってくれるの?それすら分からないなら優しいかどうかも分からないよね。キレて何もしないかもしれないのに。

学生時代の友人も付き合ってもいないのだから見えてる部分はしっかりしてそう貯金もありそうってだけ。付き合ってみて人柄がどうかであり彼と比べても仕方ないよね。

経験が少ないから仕方ないけど彼と友人で迷うなら分けて考えなければならないと思うよ。彼に対してはお金の遣い方や家事も含めて主さんと協力して時には主さんがやれと言ってちゃんとやってくれる人柄なのかどうかであり人柄を総合的に判断するべきでさ。

彼と一緒になる事を想像できないのなら彼と別れて友人と付き合うなら一から人柄を見ていかないといけないという事。付き合っていないのだからたとえ貯金があっても人柄は何も知らないに等しいのだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧