職場の美人に嫉妬してしまいます。 地方の一般企業に勤める26歳の独身OLで…

回答2 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2023/03/14 07:55(更新日時)

職場の美人に嫉妬してしまいます。

地方の一般企業に勤める26歳の独身OLです。
前述のとおり 職場で同年齢の美人にかなり嫉妬してしまいます。

入社したのは私が一年早く、次の年にその子が入社してきたのですが、歳と部署が同じなのもあり、割とすぐに仲良くなりました。

その子は例えるならば 今流行りの韓国アイドルのような風貌で 背も165センチくらいでスタイルも抜群です。

その上、仕事に対してもすごく真面目で人当たりもいい。自分が美人なことはもちろん自覚があるとは思うのですが それを鼻にかけたりもせず 割と当たりのきつい所謂お局にも気に入られています。

そんな感じの子なので私も仲良くなれたのですが、そのこと私の扱いの差が段々顕著になってきて、最近ではその子が嫌になってきてしまいました。

例えば仕事の面、男性陣はその子が美人だからなのか、明らかに急な仕事を頼む時の態度が私に対するものと違います。すごい遠慮しがちな感じで、私の時はというと「これやっといてよ!」みたいな感じです。

また、驚いたのは先日の飲み会の時の話です。
女性グループで恋愛の話で盛り上がっていた時に、誰かがその子に「モテるでしょ?」等のことを聞いたら、「今まで付き合った人がいない」「学生の頃に片思いとかはあるが、付き合ったことはない」と暴露して、忽ち話題になりました。

他の女性社員の話しによると、それを聞いた男性社員がかなり盛り上がり、本気で習い始めてる人も何人かいるとのこと。

私も彼氏いない=年齢の女ですが、なんせ見た目が悪いから以前、お局様に「彼氏いたことなさそうだもんね笑」と揶揄されました。

また、同じミスをしても、その子のミスだと分かると、「まぁしょうがないか」みたいな雰囲気になるのに、私がした時は「まじでちゃんとやれよ」などといわれました…

その子が何も悪くないのは分かってるし、友達としても職場の人としても良い人だというのはわかりますが、どうしても妬んでしまう自分もいます…

みなさんはこのような経験、ありますか?

タグ

No.3753092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過去に少し似てる経験をしました
しばしば思い出しますが、わたしはその女性を生理的にだめだったのを今は気づいています

苦しむのでしたら転職するのもいいと思います

No.2

私は妬まれるからブスになりたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧