行きたいけど行きたくない。 バイト先の仲のいい人3人でご飯いこうって。 …

回答2 + お礼1 HIT数 324 あ+ あ-

2023/03/15 13:10(更新日時)

行きたいけど行きたくない。

バイト先の仲のいい人3人でご飯いこうって。
私も行こうと思えば行けるんだけど。
そもそもその場で行こうってなって行くノリが得意じゃなくて今月の予算の状況とか行くお店とか自分の気持ちの余裕さとか色々検討してからじゃないと行った後に行かなきゃよかったかもって思うことも多いから返答までに一日位は本当は欲しいし。
でも行かなかったら行かなかったでいっとけばよかったかなーとか考えるだろうし。
特に今回1人の希望で食べ放題だからお腹の具合とかお財布とか気にせないし。
夜はずっと前から約束してた友達とご飯行く予定あって2食続けて外出は勿体ないなーとか。疲れるかなーとか。
でもこの3人でご飯行くの1人卒業して辞めちゃうからもうないだろうなとか。でもまあ卒業しちゃう人とは今度遊びに行くのがもう決まってるからいいかなとか。

行きたいけど行きたくない。
どっち選んでも後悔しそう。
どっちでもいいと言えばいいんだけど。

タグ

No.3754203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今月の出費いろいろ物入りでやばいし本当は節約したい。
今しか帰省してない友達とかそれこそ卒業して疎遠になる方とかとの予定はその分予算立ててるし良いんだけどこうやって急に行こうってなると結構辛いのもある。

どうしよう

No.2

私なら行きます

No.3

今月カツカツだからごめんね、って断ったら?
よっぽど行きたくないんですよ、それ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧