実家の都合で数日家をあけて帰ったら、家中散らかってました 明らかに私の服を誰か…

回答7 + お礼0 HIT数 359 あ+ あ-

2023/03/15 16:00(更新日時)

実家の都合で数日家をあけて帰ったら、家中散らかってました
明らかに私の服を誰かに着せたり、夫以外の人がお風呂やいろいろを使って寝たり食事した形跡でした
ただ、一人分ではなくどう見ても複数で寝散らし食べ散らかした形跡でした
帰ったときは夫がいなかったのでとりあえず片付けて、帰宅した夫に聞いてみたら
数人の友人が来て泊っていった、その中に女性もいたと言いました
勝手に私の服着せるなと言ったところ、電車の時間が過ぎてみんな帰れなくなったのにそんなわけにいかない、冷たいこと言うな。女性に俺の服着せるなんて失礼だろとの言い分
ちなみに夫含め男性たちで予備と来客用の布団を3つ出して雑魚寝、2人の女性に夫婦のベッドを使わせたと言います
女性には私の化粧品やブラシまで自由に使わせたそうです

状況的にどう考えても浮気ではないのは信じますが、何かいろいろと無神経な気がしてモヤります
皆さんならこれは大目に見ますか?
あ、人を泊めること自体はよしの場合とします

タグ

No.3754280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性二人が、なんの用意もしてないことのほうがビックリしますね。
ホントなんでしょうか?
普通は嫌がるって思うんですが?

No.2

夫◯す。

No.4

服から化粧品まで、貸すならせめて連絡して欲しいですね。
というか妻の留守中に家に上がり込むだけでもちょっと驚くのに、いくら家主が許可したからって普通留守中の奥さんの服や化粧品使いますかね…
いい大人が人様の家に泊まって散らかしたまま帰るのもありえないし、正直良識を疑います。

と言うわけで、私なら大目には見れません。家を荒らすような良識のない人を、留守中に家にあげないで欲しいわ。

No.5

旦那、イカれてる。

No.6

いっそのこと、
「留守中に空き巣が入ったみたいで、部屋が荒らされているんですけど・・・」
って、警察に通報すれば面白かったかも。

No.7

人を泊める事は良しとするならそういうのも想定内ではないかと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧