わたしは写真や動画など撮られるのが本当に嫌いです。 記念だから、とか写真に…
わたしは写真や動画など撮られるのが本当に嫌いです。
記念だから、とか写真に無理やり入れられたりすると内心キレそうになります。
大人数の集合写真などはさりげなく逃げて映らないようにしています。
自分はブスだし、ほかのひとの携帯などに形として残るのが無理です。
SNSなどに載せられたときはどうやって消してもらおうかすごく考えます。
撮った写真などもらったときカメラロールに保存してみるのですが、気持ち悪すぎて消してしまいます。
昔テレビに映った時があって友達から「みたよ!」「映ってたね」と連絡が来たとき顔がカーっと熱くなりどうしようもなくなりました。
自分でも自信がないにしろなんでこんなに嫌なのかわかりません。
誰も私の顔に興味なんてないだろうし、そもそも写真の通りに見えているのに…。
どうしたら写真や動画を撮られても気にならなくなりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カメラマンやったらいいと思います。
普通はみんな写りたいと思うので、逃げるくらいならカメラマンやってもらえると助かります。
自分がその場にいた証拠を残したいか、残したくないかの違いじゃないですかね。
高2
全く同じ
それで、中学の時はほぼ写真に写らなかった
学校の写真は不意打ちは写ってたし、個人卒業写真とかは写ってたけど、その他のクラスの集合写真には体調不良で写ってないし、誰かと遊びに行っても写らない。逃げる。プリクラ撮ろってなっても、私は写らず、一人で近くを散策
まあ、それで離れた友達もいるけど、迷惑かけて申し訳ないと思ってるけど配慮してくれる友達もいるし、別に不便に思ってない
思い出に残りたくもない
自分の顔が嫌いだけど、大した努力もしてないし外出もできてるので醜形恐怖症ではない。
学校での昼食は中学の時から一度も食べれてないし、修学旅行も写真取られるの嫌だしご飯食べるのも嫌で休んだ。外食もできない。
だから、長文書いたくせに申し訳ないけどなんのアドバイスもできない。
ただ、周りがこの私を認めてくれて友達もそこそこいる方なので、最初からさっぱりと、
ごめんー、写真撮らないことにしてるんだー
と言って、撮る側に回ったり平然としてると、それでキャラ確立して、断るのも苦じゃなくなる
嫌だから、撮らないで済むようにする。
ちなみに中学の時の卒アルは燃やそうと思ったけど、親に隠された。
あ、それ以外は学校にちゃんと行ってるし、成績も悪くないから、問題児じゃないよ笑
そこそこの高校で生徒会長もしてるし。
てことで、以上。
なんもアドバイスとかできなくてごめんなさい、共感のみです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧