電車・バス通勤ですが、車内でマスクを外しています。 周りの人達を見ていると…

回答2 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2023/03/15 19:09(更新日時)

電車・バス通勤ですが、車内でマスクを外しています。

周りの人達を見ていると、マスクを外している人は、ほぼ皆無。数えたわけではありませんが、マスク無しは1%未満だと思います。

外さない人が多いだろうな、と予想はしていましたが、ここまでとは思いませんでした。

特に何か言われたり、嫌な目で見られたりはありませんが、やはり少し勇気いりますね。

この掲示板でも、コロナ云々、感染云々ではなく、まぁそれを含めて、ということかもしれませんが、キモいとか臭いとか投稿あり、自分もそう思われてるのかな。

タグ

No.3754436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことないです。
むしろマスク外さない方が違和感あります。
顔が不細工だからとか、鼻がでかいから
マスクするとかありますけど
誰も見てないです笑
マスクを外しましょう!

No.2

今は花粉症のピーク時期ですしね。外したくても外せない人もたくさんいますよ。

No.3

>> 1 そんなことないです。 むしろマスク外さない方が違和感あります。 顔が不細工だからとか、鼻がでかいから マスクするとかありますけど 誰… ありがとうございます。
あまりにも周りが皆んなマスクで外している人がほとんどいないので、挫けそうになりますが、頑張って?外しています。
混み合ったり、言葉を発する可能性のある店舗内などはマスクしていますが。
花粉症の季節も終わり、もっと暖かくなってきたら、マスク外す人増えるかな、と期待しています。

もちろん、マスクしてる人にどうこう、というつもりは全くありませんです。

No.4

>> 2 今は花粉症のピーク時期ですしね。外したくても外せない人もたくさんいますよ。 ありがとうございます。
そうですね。自分は花粉症ではないので恵まれています。ただ、感染症云々、花粉症云々ではなく、顔を見せたくない、顔を見たくない、という理由を、やたら耳にするので気になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧