宿泊施設の部屋がきれいじゃなくて辛いです。 敷布団には大きな染みがあって、掛け…

回答2 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2023/03/18 15:23(更新日時)

宿泊施設の部屋がきれいじゃなくて辛いです。
敷布団には大きな染みがあって、掛け布団は色あせて黄ばんでいて、カーペットみたいな素材の床にも大きめの染みがいくつかあって、壁紙はところどころ剥げかかっていて、部屋にいるとそういう部分が嫌でも目に入るので本当に嫌で辛いです。

宿泊施設は少年自然の家みたいな場所で、宿泊者を限定するかわりに安く泊まれるというものです。
私の用事の都合上、実質そこしか泊まる場所がなかったのでそこにして、部屋を借りられるだけでもありがたいことだとわかってはいるのですが、もう心が折れそうです。

もともと人が口をつけた飲み物を飲めないとか、潔癖症ぎみなところがあって、ホテル等だと大丈夫なのですが、保健室のベッドとかで寝具を共用するのはちょっと抵抗がありました。
そのせいで、今借りている部屋の布団に寝たくなくて、その部屋で食べたり飲んだりすると吐きそうになってしまいます。

どうにか気にならなくなる方法はありませんか?
本当に辛いです。あと数日泊まらないといけなくて、耐えられる気がしません。

タグ

No.3754446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大きめのバスタオルなどを敷いてみたらどうでしょうか?なければ、新聞紙とか。

近くにコンビニや、スーパーはないですか?
あればとにかく、直に触れなくてすむように、カーペットにはブルーシート敷いてみるとか、安く対策して、少しでも過ごせる環境にしてみて下さい。

No.2

潔癖症ってのも、神経科で日数かければ治るかも知れんが、投稿から3日以内なら、もうこのスレも意味なく無い?

問題終わってるなら回答受け付け終了しといたが良いよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧