恥ずかしいけど、28歳で恋愛経験ほぼないです。 26で初めて彼氏が出来て、でも…

回答3 + お礼0 HIT数 455 あ+ あ-

2023/03/16 23:35(更新日時)

恥ずかしいけど、28歳で恋愛経験ほぼないです。
26で初めて彼氏が出来て、でも3ヶ月で別れて、今28歳でもうすぐ4ヶ月目になろうとしてる彼氏がいます。

優しくて特別変なところは無いけど、飽きられたらどうしようて不安になります。
やっぱ男性は最初は頑張るというか勢いがあったけど、今はだんだん落ち着いてきてます。
一方私は最初より今の方が好きになてます。
別れるって言われたらどうしよう…
また、4ヶ月ってその人の本性まだみえませんか?
恋愛初心者すぎて不安になることばっかりです。

タグ

No.3754935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手紙に今の気持ち書いて、彼氏さんに渡したらどうかな?

No.2

私もよく不安になるので気持ちはわかりますが、そういう時はもう自分がむちゃくちゃいい女になった気分でモチベーションを上げてます。笑

会えないとか連絡が取れないとか不安になった時は自分磨きに没頭するようにしたらあまり気にならなくなったし、結果も反映されて惚れ直させるというか、会うたびに少しづつ変化があればお互いに飽きにくいかなぁと。

だからと言って高飛車になるのはただの性悪女なのであくまでマインドの話ですけど、こんないい女振るような男はこっちから願い下げ精神で行くと不安は少なくなったなぁと思います。

あとは良いことも悪いことも素直に伝えることかな。経験値とか関係なく、付き合ってる時は対等なので言いたいこと言って話し合ったりしてる方が、急にこっちが黙ったり投げやりになった時に案外男性側は焦るみたいですよ。

自分はむちゃくちゃいい女!
不安な時は自分磨き!(内面も外見も)
素直で誠実な男に追いかけられる女になれ!マインドでいきましょ。

No.3

付き合えれば良いわけじゃなく付き合ってそこから良い関係性を築いていけるかだから別れる事になるなら縁がなかったというだけだよ。

基本的には一緒に居て楽しいと思ってもらえるよう努力していくしかないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧