借金などの支払いで20万円ほど必要なのですが、どうも準備できません。 もう総量…

回答11 + お礼0 HIT数 463 あ+ あ-

2023/03/20 19:32(更新日時)

借金などの支払いで20万円ほど必要なのですが、どうも準備できません。
もう総量規制まで借りていて新たな融資もできず、返済も滞納してしまっていてどうもすることができない状況です。
もう借金もしたくないし、早く返済してしまいたいのですが、債務整理など破産は嫁にバレてしまうのが怖くてできません。
なにかいい方法はないでしょうか。

タグ

No.3755197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうなると 難しいですね
個人再生法などで
借金が10分の1とかになりますので
弁護士に相談してみては
家族には言ったほうが良い
後は少しずつ返す
今のままだと
何もいい事ない

No.2

融資する以前に借金返済優先が普通。なんの借金か知らないけど…バレた方がいいのでは?

No.3

もはや詰んでる

それ、王手手前

どう足掻いても無理

諦めて奥さんバレする債務整理しよう

No.4

スロットで万枚狙いすれば?

No.5

ドラえもんに頼んでコーヤコーヤ星に連れて行ってもらいましょう。そこで暮らすといいですよ。

No.6

たったの20万なら短期現場バイトをガンガンやれば29万いくと思う

No.7

夜勤明け日勤を10日やれば20万。

No.8

分割で返していけるならコツコツと返済していくしかないでしょうが、月末までに20万必要、とかそういう話なら奥さんに正直に話すしかないでしょうね。

No.9

何が原因で借金をしたのですか?言い方悪くなるかもしれませんが、たった20万くらいなんとかなります。最悪親や親族に事情とか話して借用書を書いて借りるとか。あとお金による夫婦間のトラブルはよく聞きます。しっかりと話し合わないと後々離婚などにつながるケースもあります。貴方は逆の立場で奥さんが借金があり黙り続けていて、後々ヤバい状況になったとき「なんで早く言わなかったのか?」と思いませんか?

No.10

リボ払いで借りて支払う

No.11

分割10回払いにしてもらう。司法書士事務所0120-なんちゃらに相談する。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧