皆様へ
皆様お疲れ様です😊お仕事や家事や育児で大変な方…そして心の病
で苦しんでる方も居ると思いますが死にたいとか簡単に言っては駄
目ですよ🙋人生は長いし楽しい事や色々あると思いますが負けない
で生きてる命を貰った事忘れてはいけませんよ😱相談のってる方も
大変だけど、皆で助け合いしましょう。ここのサイトは素晴らしい
私も頑張って相談のって活動やれるだけやるわ😊皆さんの心が救わ
れます様に🙏
新しい回答の受付は終了しました
きっと、主さんは、今自分の中で心に余裕があるか、一つでも本当に満たされているんですね。
うらやましいです…
私も、人を救いたいと言うか、相談に乗ってあげたいと思っています。何かしら、人の役に立ちたいですね!
ただ、今は私は気持ちに何か余裕というか、全くなくて、大変ですよ。
私も悩みはありましたよ…死にたいと思う事
だってありましたよ。生きてる心地なかった
時もありますよ。平凡な生活でも無ければ、
裕福な生活もしてませんよ。何も悩みなかっ
た様に言われても…😥愚痴でも良いのでお話
聞かせて下さい🙏力不足かもしれませんが。
皆様に幸あれ…
主さんは人を勇気づけたい、力になりたい、と言うやさしい方だと思います。
ただ、このようなスレは逆に人を傷つけてしまうような気がします。勇気づけてるつもりが 簡単に言わないでって事にもなりかねません。スレをたてるのではなく、今後も皆さんの相談のレスをしたほうが良いと思います。
批判ではないので落ち込まないでくださいね
これからも頑張って皆さんを応援し続けて下さい😃
何だか、励ましてくれているんだろうけど、悩んでいて道が見えない人には腹立たしいスレな気がします。
主さんごめんなさい。身動き取れないほど悩んでいる人ほど簡単に話しは出来ないと思いますよ。
うまく文章にすることすら出来ないと思います。
主さんがどの様な過去を過ごしてきていたのかなんて関係ないんです。
誰かの助けになりたいという気持ちは立派だと思います。なので、周りのお友達の話しでも聞いてください。
私も主さんをキズつけてしまってごめんなさい😢
でも主さんの気持ちはすごく素敵で前向きだと思います✨
スレを立ててしまうと私のように反発してしまう人がいるので、いろんなスレの相談にレスされたらどうかと思います☺
私も主さんのように素敵な気持ちを持てるようにしたいです✨
12です。再レスさせて頂きますね。
主さんの、自分で良ければ聞きます!と言う気持ちと、レスした方、読んだ方達の気持ちに差があると思うんです。
主さん ちょっと一人先走ってるかな~って感じてしまうんです。
聞いてるつもりが、入り込もうとしてる感じになっちゃってるし、本当に辛い思いをしてる皆さんには、キツく感じてしまうスレだったと思います。
人の気持ちを癒やすと言うのは 本当に難しい事と思います。
これから慎重に対応出来ればいいですね(^-^)
どんな事あっても自分を見失いで下さい😊き
っと今はうまく行かなくても、自分さえ悪に
ならない限りどんな形か解らないけど良い事
あると思うんです。押し付けがましく生意気
に思われた方失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧