一人暮らしは楽だったなあ。 全部自分でやらなきゃだけど、生活しやすかった。 …

回答3 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2023/03/18 20:48(更新日時)

一人暮らしは楽だったなあ。
全部自分でやらなきゃだけど、生活しやすかった。

ここに置いとくよ、と言われて返事だけでその時確認に行かなかった自分が悪いんだけど、
言われた場所に置いてなかった。
とても必要な物なのに、こんな時間に起こすの悪くて途方に暮れてる笑
探しまくっても見つからない。

あと、これお願いねとか、やっとくねと言われて任せたらやってなかった。
このあげて下げられる感じもしんどい。
一人暮らしだったら自分でやっただろうからとっくに終わってた。

大事なものの置き場所がわからなくなるのと、
やっとくと言われて実はやってないってのが連日続くとこんなにも辛いなんて。

No.3755514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分かるけど…あまり相手のせいにばかりし過ぎない方がいいかな。そんなに1人が良かったなら1人に戻りたいって事ですか?一緒に暮らしていても自分の物は自分の責任で全てしたらいかがでしょう?揉め事で疲れるのしんどいから奥様とそういう取決めするとか。あと相手に期待しすぎるのも自分がしてる事なんです。相手は操れなくて当たり前です。返事をしても出来ないことはありますよ。主さんは完璧に奥様からの要望をこなしていますか?

No.2

主さんは、一人暮らしを切り上げてご実家(親元)に戻った若者でしょうか?
そのテイでレスしますね。

お気持ち、分かります。
一人暮らしだと1人で完結できていたことが、家族への気遣いとか必要になってきちゃいますもんね。
疲れて夕食も食べずに爆睡したい時も、親にその理由を説明したりとか、いちいち面倒ですよね。必要以上に心配されたり。
まあお金が貯まることとやちょっとだけ親孝行になっていることと、相殺するしかないですかね。

No.3

いったん近場で四畳半借りて別居してもえーかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧