友達関係どうしたら良いのかわかりません。 自分は30歳の男です。 25歳…
友達関係どうしたら良いのかわかりません。
自分は30歳の男です。
25歳の頃に同じ県内ですが地元を離れました。
そして結婚して昨年子供が生まれました。
順風満帆ではありますが、友達関係に悩みがあります。
自分が友達と呼べる人は少なく、遊ぶような関係の友達は今や1人くらいです。(その人も既婚者で子供も2人います。)
過去に何人かいましたが、様々な理由で疎遠になりました。
理由としては価値観の違い。友達として信じられない言動をとられたこと。いつも自分から連絡しないと誰からも連絡が来ない。などです。
唯一遊ぶような友達も自分から連絡しないと返ってきませんし、忙しいのかわかりませんがLINEなども途中で返事が来ないなどあり、落ち込みます。
現在は半年前に友達から返事が来なく既読スルー状態から何も連絡してません。(大した内容ではないですが続けるようなやりとりでした。)
妻は友達と遊ぶことはわりとあるので、正直羨ましいですし、自分は全然ダメだなーと気持ちが沈みます。
周りは受け身なのか自分と遊びたくないのかわかりませんが連絡を自らしてくることは皆無です。
自分は昔から連絡するタイプで若い頃は気にしませんでしたが、20代半ばからなんでいつも自分ばかり…となり必要とされないのかなと、自ら連絡することが億劫になりました。
新たに友達を作ろうと思っても、なかなか出会いはないですし、地元の友達なら…と楽な考えですが結果こんな感じです。
一体どうしたら友達関係を楽しくうまく過ごせるのでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢が上がるにつれ、価値観が変わって友達とも合わなくなってきますよね。
無理して友達を作るよりも、1人とか家族で楽しむ方が楽な気もします。
あとはお子さん繋がりで仲良くなる場合もありますよね。奧さん経由でパパ友とかそのうち出来るかもしれないですよ。
昨年お子さんが産まれてたんですよね。
うちの主人も主さんタイプで…
子供が産まれてから何でも関わって貰ってます。
我が家のルール。 平日の子供の事は私。週末の事は主人。 そんな中で子供を通じて沢山の知り合いが増えました。飲みに出かけたりもしています。
これからですよ!
焦らずゆっくり行きましょう!笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧