今中2の女子です。 付き合って1年半くらいの彼氏がいます。 その彼氏が今度幼…
今中2の女子です。
付き合って1年半くらいの彼氏がいます。
その彼氏が今度幼馴染みと遊園地に行くそうなんです。
幼馴染みは彼氏と男の子と女の子の3人です。
前にも「一度行こうか?って話してるんだけど行ってもいい?」と相談され、その時女の子の方が彼氏との距離が近く不安だったので、行ってほしくない事を話した上で、行ってもいいけど報告のLINEはほしい。と話しました。
結果的に彼氏は断りました。
なぜなら自分も同じようなことされたら嫌だなと思ったから……
と言ってくれました。
彼氏はその時、私に依存気味で男子を含めて特に遊ばないこと。男子には必要ないLINEや電話はしてはいけないこと。などかなり焼きもちを焼いていました。
同じ委員のある男子と廊下で話してても、「距離が近い!」と引き離されたこともあります。
そんな彼だったので、私も自分の行動に気を付けていて、定期的にお互い不安なことを言い合って気を付けてました。
それがこの前のテスト前日に家に送ってくれたあと話し込んでしまい、母に彼氏の家まで送ってもらったんです。
その時に彼氏のお母さんが帰宅してきて、彼氏は「テスト前日になにやってるの、送ってもらったりしないって約束したよね?」とかなり怒られていました。
母も送った手前彼氏のお母さんに誤り、帰ってきました。
その後、彼氏のLINEで親から付き合いを少し考えろと言われたことを聞きました。
確かにテスト前日に帰宅が遅くなってしまったのは私たちの落ち度でした。
送ってしまったのも申し訳なかったな…と思いました。
一応親から考えろと言われて考えた結果、付き合い続けることにしました。
でも彼氏からのLINEはかなり素っ気なくなりました。
学校で会えば普通です。
彼も考えて親に言われないように気を付けてるのかな?
とも思ったのでデートも誘うこともせず、もう少し大人しくしてれば春休みだし彼の塾の合間にデートできるかも⁉️
と思ってた矢先に、「明日幼馴染みの3人で遊園地に行く事になった。ごめんね」
と言われました。
前は相談してくれたのに、今回は決定事項を伝えられました。
私も前の事があるので、「わかった。楽しんできてね」と心では泣いていたけど、そう伝えました。
私には男子含めて遊んではダメ(2人は論外)と言われていたから守ってたのに、自分は女子と行くんだ…と悲しくなりました。
焼きもちも焼かなくなったし、冷めてるのか不安です。
ちなみに女の子の方は彼氏がいるので、取られるということはないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏がどうのっていうよりお互いがお互いに依存しあってるなって感じ
別にだれと遊ぼうがその人の勝手だし、自分もそれは同じ
相手の自由を奪い合うようになったらそれはもう恋愛と呼べるものではないです
愛情っていうのは相手に自由を与えてやること
まだ幼いあなた方なので、厳しい部分もあるのかもしれませんが
自由という愛情を与えるからこそ、相手はそれを裏切らないという意思で答えようとするんです
相手の自由を奪うというのは、自分に自信がない、自分が傷つきたくない、という証拠
自分の弱さの問題なんです
そういう人がそれをすり替えて相手の自由を奪おうとしてしまうんです
僕はその話聞いてて、恋愛とよべるものでもないんだとしたら、付き合い続ける理由あるのかな?
ただ依存し合いたいだけなのかな?
と思ってしまいますね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧