彼氏のことがよく分からない 付き合い初めて一ヶ月経つ年下の彼氏がいます。付…
彼氏のことがよく分からない
付き合い初めて一ヶ月経つ年下の彼氏がいます。付き合う前と、付き合いはじめのラインはそれはもう甘々だったんですが、
ちょっとしたきっかけで一旦落ち着いてしまいました。(私の方が終わらせてしまい)
彼の方がなぜか既読にするのが遅くなり、24時間に一回一通返ってくるだけな感じになったので、めんどくせと思い私の方が終わらせた感じです。
そしたら冷めちゃった?と連絡が来て、いやいやあなたがそういう態度してくるからでしょ、と思いつつも冷めてはないことを伝え、そこからまた徐々にラインの頻度が多少上がりました。
前々から聞いてたのですがこの度、彼のお母さんが手術、入院があり彼も一週間ほど実家に帰っております。
手術日前日も励まそうと思いラインで頑張ってねなど伝えたのですがそれも帰ってくるのが遅かったので、私の励ましは不要なんだなと思い、私のほうも少し間を空けて返しました。
あとは手術っていう状況で、ふざけた内容のラインなどするのも不謹慎だと思ったので、それまでのやり取りは一旦スルーしてお疲れ様、などと簡潔に伝えました。
そしたら彼がおそらく手術などで気を張ってたのもあるのか、どうしよう、と連絡がきて何事だ?!と思い返事を返したら
お母さんのことではないけど急に不安になって、、と返ってきました。
元々落ち込みやすい?性格のようです。
そのときはとりあえず話を聞いてあげようと思い、ラインもポンポンお互い返して楽しくやり取りしてました。
そして今日はお母さんが退院で迎えに行くと行ってたので、気をつけてね!と朝に連絡したら既読にはなりましたが未だに返事がないです。
お母さんになにかあったのか?どうしたんだろうと不安なのですが、状況分からないまましつこくするのも出来ず。。
なんだか、彼に対しての接し方が分かりません。
冷めたとか聞く割に、冷めさせる行動をしてるのは向こうじゃないか??
もちろん、お母さんのことでなにかあったとかなら仕方ないですが既読にできるなら返事返せるんじゃないか、と思ったり。
なんかこのままフェードアウトでもされるんでしょうか。彼は何を考えてるんだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんは忙しい上に精神的にもナーバスになってるんでしょう?なら、静かに見守るのも優しさですよ。
連絡する気になったら連絡を寄越すだろうし、お母様のことを話したくなったら話すでしょう。それまでは主さんからはあえて連絡を控えてみては?
連絡が返ってこないことが不満・不安だと主さんは言いたいのかなと思いますが、それは主さんの都合なので…。支える人間こそどっしり構えとかないと、支えにはなれませんよ。
>彼の方がなぜか既読にするのが遅くなり、24時間に一回一通返ってくるだけな感じになった
>冷めさせる行動をしてるのは向こうじゃないか??
若干冷めてきているのでは?
たった一ヶ月の内にですよね。
まぁ、まだ信用も絆もできていない浅い関係ですし、あっという間に雑な扱いになるようなら主もそれなりの付き合いや心づもりでいた方が楽かも。
一生懸命相手を想って心配りしてもそんな適当にされちゃうんじゃやってられないのでは?
都合よく構って欲しい時だけ要員の扱いにならないことですね。
彼、暇になって主の事を思い出したら「冷めた?」とか言い出すのかも。
そういえば連絡来ないなぁ~って。
>> 8
>彼の方がなぜか既読にするのが遅くなり、24時間に一回一通返ってくるだけな感じになった
>冷めさせる行動をしてるのは向こうじゃないか??
…
このタイミングで冷めるんですかね?
不安だと言うからこっちだってくだらない話してなるべく相手の不安を払拭できるようにしてたのに、昨日はお迎え行くであろう時間の前に気をつけて行ってきてねと朝送ったものが日中に既読にはなるものの夜中に返ってきました。
おっしゃる通りで相手を思いやって心配りしてもいきなりそのような態度になるのでなんかすごく不快です。気分屋なんでしょうか。
逆にこっちのメンタルが傷つくし無駄にイライラするので早いですが別れを考え始めました。
相手がこうしてきたから、こうしてやろうみたいなのを無くしたらいいと思いますよ。
そうやって向こうに合わせてやってると、向こうは気づかずにすれ違っていきます。
元々そんなにLINEに重きを置いてない人なんだと思いますよ。
既読スルーも自分は気にならないから、相手にもしちゃうみたいな。
主さんがしたい時にしたいだけLINEすればいいと思います。
返事が来ないとイラついたり悲しいのは相手が好きだがらだと思うので、お別れを考えるのはまだ早いのでは?と思います。
会って話せば誤解も解けると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧