頻尿、仕事に支障が出て泣きそうです ここ数週間、1時間に1回以上トイレに行…
頻尿、仕事に支障が出て泣きそうです
ここ数週間、1時間に1回以上トイレに行ってて、仕事も接客業で人前に出てるので、自分のタイミングで行けません
朝から晩までで、1日20回くらいトイレに行ってます
仕事では無かったですが、一度出先で漏らしました
流石に酷過ぎて一昨日病院へ行ったら、
『過活動膀胱』と診断されました
飲み薬処方され、2週間後に再診ですが明日からの仕事が怖くて仕方ありません
今まで常に生理用のナプキン付けてましたが、万が一の為に尿パット買いました
おむつも考えたのですが、仕事着に着替えないといけないのでおむつは抵抗あります
頻尿対策、何が一番良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も学生時代から頻尿持ちです。
ある程度トイレに行けそうな時はパッドですが、厳しい場合はおむつも使います。
状況によってだと思いますが、ひとまずは尿漏れパッドかなと思います。吸収量は200cc以上あった方が安心かと…
が、1時間に1回以上が1日中ずっとで、任意にトイレ行けないとなると、最悪、漏れてしまった後もパッドを替えられず、次の尿意に耐える状況がありそうですので、抵抗はあってもショーツ型の尿漏れ用品か、紙おむつをお勧めします。
私の場合、冷えや緊張で悪化するので、ホッカイロと腹巻きも使っています。
あと、万が一に備えて下着の替えを持ち歩くようにしてます。
利尿作用のある、カフェインのある飲み物コーヒーや緑茶、紅茶はひかえること。そのかわり、お水や白湯をこまめに飲んだ方がいいです。冷えがよくないので、温かい白湯かハーブティーをマイポットに入れて飲むといいかも。
尿漏れ、過活動膀胱のための、骨盤底筋トレーニングがありますので、検索してみて下さい。
ありがとうございます。
今日薬が効いたのか、頻繁に尿意を感じる事は無かったのですが、やはり尿パットを使用してました。
いつ頃治るのか、漏らす不安はいつなくなるのか、やはりオムツに頼るしかないのかと不安になりますね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧