生理用品の使い方。 みなさんはナプキンをショーツに着けた後、どうやって履い…

回答5 + お礼4 HIT数 377 あ+ あ-

2023/03/20 19:30(更新日時)

生理用品の使い方。

みなさんはナプキンをショーツに着けた後、どうやって履いてますか??
そのままスッと履くだけですか?
私はショーツごとナプキンを軽く山折り?にして、お股に食い込ませるように挟み込む形でした。
初潮を迎えてから20年以上何の疑問も持たずそう使用していましたが、最近になり「これって私だけ?」と疑問を持つようになりました。

ネットで調べてもショーツに着ける方法までしか載ってなくてよく分からず・・・。
下らない質問で申し訳ないです。

タグ

No.3757557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

29cm越えてくると手が汚れるの覚悟で、お尻の方に手をいれてナプキンが折れないようにしたりします。昼用はサッと履いて軽く食い込ませたりはしますね。食い込ませるのは夜用も同じです。なんかただ履いただけじゃ安心できなくて。

No.2

手を汚すの覚悟は解釈一致でしょうね…。私はナプキンが折れないように、ショーツが汚れないようにサッと履いてますね、使用後のナプキンも外出先や友人、彼氏の家だとナプキンをトイレットペーパーに包み、ナプキンの包装紙に包み、二重に包んでますが、家だと私以外使用後のナプキンなんて見ないのでゴミ箱に適当に突っ込んでます、みんなそんな感じでしょうね笑笑

No.3

30代ですが食い込ませることは今までで一度もしてません。
学校の性教育?の時に配られ初めて付けたウィスパーのゴワゴワ感と痒さが耐えられなくてトラウマで。

No.4

食い込ませないです
普通につけてます

動いても食い込んだままなのかな…
気持ちわるくないのかな…

No.5

食いこませたことはないですね~。
ぴっちりショーツを選ぶくらいです。

No.6

>> 1 29cm越えてくると手が汚れるの覚悟で、お尻の方に手をいれてナプキンが折れないようにしたりします。昼用はサッと履いて軽く食い込ませたりはしま… そうなんです!
当ててるだけだと安心できないんですよね!!
食い込ませる派がいて安心しました(´;ω;`)
ロングサイズ、たしかにお尻の方がめくれがちで当てるのも一苦労です。

No.7

>> 2 手を汚すの覚悟は解釈一致でしょうね…。私はナプキンが折れないように、ショーツが汚れないようにサッと履いてますね、使用後のナプキンも外出先や友… サッと履く派なのですね!
捨て方がほぼ一緒です笑
自分がズボラ過ぎると思ってましたが皆さんやってるのかもですね。
ちょっと安心しました。
まさかどんな風におトイレで過ごしてるか見せてもらうわけにもいきませんし、聞けて良かったです!

No.8

>> 3 30代ですが食い込ませることは今までで一度もしてません。 学校の性教育?の時に配られ初めて付けたウィスパーのゴワゴワ感と痒さが耐えられなく… ノー食い込み派なのですね!
私はしっかり食い込ませないと漏れてきそうで逆に不安でした汗
ゴワゴワ恐怖症ですか(´;ω;`)
超薄型の物もありますけど、厚みがあって「股の間にある!!」って存在感の物の方が着けてるなーって感じがして自分は愛用してます。
デリケートな部分だけに、人それぞれ好みがあるのですね。
リアルだと聞きづらい話題なので助かりました!

No.9

>> 5 食いこませたことはないですね~。 ぴっちりショーツを選ぶくらいです。 ノー食い込み派なのですね!
私のような使い方はもしや少数派なのかも…?
実は試しに当てるだけで履いてみた時もあるのですが、吸い取り量が違っていた気がします!
挟み込むと吸い取られてる感じがして、生理期間も早く終わる気がしてます(気の持ちようですかね笑)
自分はショーツはユルユルが好きなのでそのせいもあるかもと思いました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧