ちびってみすぼらしいですよね?ちびがコンプレックスの女です。具体的な身長を書くと…

回答8 + お礼1 HIT数 380 あ+ あ-

2023/03/22 23:38(更新日時)

ちびってみすぼらしいですよね?ちびがコンプレックスの女です。具体的な身長を書くと、それより低い方に失礼なので伏せますが男性でも女性でもちびだとみすぼらしくないですか?こんなことリアルでは言えないけどちびって奇形入っちゃってますよね?カッコ悪いです。成長期に栄養足りなかったか、遺伝子がゴミってか。小さくても関係ない。女のちびはかわいい。男は身長より仕事だ、とか言われてますけど、実際ちびって見劣りしますし顔が良くても奇形感出ちゃいますよね。

No.3758398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低

No.2

>> 1 最低かどうか分かりませんが私の主観です

No.3

日本の男性(から見る女子)限定で、そんなことは断じてない。

No.4

そんな発想はなかった

No.5

そうですかね?背の低い方でも可愛い方は可愛いですし…
確かに背の高い方が服を上手く着こなせたりと色々良いこともありますが、背が低い方も高い方も、お互いにコンプレックスは持ち合わせている訳ですし、そうやって決めつけてしまうのは自分にも他人にも良くないかと…
逆に背が低いからこそ出来ることだってあるんですし、もう少しポジティブに考えてみましょ

No.6

いや、みすぼらしくてみっともないのは、主さんみたいなコンプレックスの塊で卑屈で歪んだ奴だよ。

ちびは全く問題無い。

No.7

チビは 奇形でも、なんでもない 大きくなれなかった人として見るかな。

遺伝子がゴミも失礼すぎる、親小さい人だけど、頭もいいし頼りになるし 小さくたって、大きい人にも立ち向かい
私達を 守ってくれた。
周りの人の事も助けてたよ。

チビで、性格悪いとか アザトイのは嫌いだけど。

そうじゃない人もいるから 酷く言い過ぎるのよくない。

主さん自身が一人で、チビは奇形とか
遺伝子がゴミとか 騒ぐなら問題ないけど、

周りが皆、主さんと同じ意見とは限らないから、周りの チビな人達を
同じように考えるのだけは しないようにね。奇形って 表現は侮辱だよ。

No.8

みすぼらしいって発想がなかったので驚いてしまいました…

そんな風に思う人っているんですかね?

因みに私は身長は普通ですが背の低い人と同じ足の長さなので、自分で奇形だと思っていますが、みすぼらしいって思った事はありません😅

ルックスは個性じゃないですか?奇形も含めて。。

No.9

どうして?主さんのお悩みは、女子バレー名セッターだった竹下さんをイメージしてしまいます。

竹下さんが、ブロックを決める。
当時、感動したし。尊敬します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧