私が長年ファンの有名なアーティストがワークショップを開催することになりました。応…

回答1 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2023/03/21 23:00(更新日時)

私が長年ファンの有名なアーティストがワークショップを開催することになりました。応募動機と履歴書だけの書類審査があり、10人が選ばれます。思い入れは相当に強いです。
ワークショップなので、上手い下手ではなく、実技もないことから、本気で申し込みました。不安で職場の同僚に話したところ、私も受ける!!とノリノリです。
ライバルが増えるのもやだし、ワークショップに知り合いと参加するのも嫌です。また私がファンだと言って、悩んでいるのに応募してくるのもいやです。私が逆だったら絶対にそんなことできない。言われたときにやめてくれと言えなかった自分もいやです。審査の際、同じ職場の仲間で応募してきたと不利になるのも心配です。
もしこれで私が落ちて向こうが受かったらどうしようとそら恐ろしくなります。
同僚とはもう8年以上の付き合いです。部署は離れています。もう、申し込んでるはずです。
現時点で上手く話せないです。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.3758533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ志望動機でその人は大したこと書けないでしょうから大丈夫なのでは?
落ちるなら2人とも落ち、運良く受かるとしたら主さんが受かる。今はただそう信じましょう。

今後は、他人に踏み込まれたくない領域の話題は安易に周囲に話さないようにした方が良さそうですね。

No.2

>> 1 おっしゃるとおり。不安で吐露してしまったことがすべての間違いでした。気をつけます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧