彼氏の親戚と関わりたくない場合、別れるしかないですか?できれば別れたくありません…
彼氏の親戚と関わりたくない場合、別れるしかないですか?できれば別れたくありません。 婚約ではないですが、両家顔合わせはしてあります。お互い数年後には結婚を考えています。 読みやすさを考慮し義父母、義実家と呼ばせていただきます。
義実家はいい人です。正直言って私の家はかなりの貧困層で元父親は毒親だったのでかなりの玉の輿です。
でも義母の叔母が本当に嫌いです。後々彼の両親に言おうと思っていた家庭の事情などを親戚が集まる場所で詰め寄られ、大声で復唱され母を侮辱されたからです。
私は別室で泣いてしまいました。義母から謝られてそのあと彼氏と彼の両親と話し合ってしばらくあの家には行かなくていいと言われました。
私はこの時点で結婚するまで会わない、結婚しても会わない、せめて数年に一回程度しか会わないつもりでした。
でも昨日彼氏とその家からとても高いお肉を頂いたことで「家には行かないのに高い肉は食べるというのは良くないのではないか?」と私が切り出したところ、そこは気にしなくていいと言われました。しかし問題はその後で、その親戚の家で彼氏がいなくても私が居られるようになるのも自立なのではないかと言われて、彼氏と彼氏の両親が目を話した隙にいびられたことを忘れたのかと思いました。
彼氏は家の長男ですし、親戚の中でも一番年上で俺たちの奇跡の子、愛していると目の前で両親が言うくらいには大事にされています。
家業を継がなければ…とかそういうのはないです。ただただその親戚に会いたくありません。その人は義母の実の母の代わりだそうです。
未婚で子供すらいないので彼氏を本当の孫のように執着してます。5年ぐらいじゃその親戚とは馴染めないと義父に言われました。お嫁に来た親戚の人たちは全員死んだ顔をして新年の挨拶が済んだらそそくさと退場していたのも印象的でした。
私は義母の息子である彼氏の嫁になると言うことでそれは難しいと思うと彼氏に言われました。
いろいろ申し上げましたが、私が結婚するのは彼氏であってその親戚ではないと思います。その親戚だけが原因で別れるのは嫌だと思います。その親戚にいびられても守ってもらえないとかお前が悪いとか言われたらまた別ですが。
私は精神疾患と発達障害があり、考え事をしたり10分外に出るだけで頭痛がひどくなるのでせめて治るまで余計な刺激は控えたいです。
皆さんはこう言う場合、彼氏と別れるしかないと思いますか?新社会人くらいの年齢ならまだ次があると思いますか?
23/03/22 10:29 追記
彼氏との目標で近々ペットを迎えたいと言う話になっています。ペットがいたらそんな頻繁に帰省なんてできないと思うのですが、それを理由に断るのは悪ですか?
もし地元にいたらその親戚の家に集まるのは年に3.4回です。現段階だと帰省は私の実家とかわりばんこということになっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
次はあると思いますが、どこにもそんな親戚はいますよ?
親戚に一切関わらないなんて正直無理です
義実家や彼が関係を持てという考えなら仕方ないですよ
数年して妊娠したとか子供が生まれたとかなら断り文句もありますけど、一度言われた位で逃げ回るのはちょっと常識的に有り得ないようか気がします
彼の親が…って言うなら辛いけど、
親戚の人でしょ?
嫌な人間はどこにでもいますよ!
嫌なババァと割り切って、彼と結婚した方が良いです!!
私は嫌な目にあったら、泣かずに心の中で、サンドバッグにしてますよ。
割り切り!割り切り!
どこにでも嫌な人の一人二人はいます。
大好きな彼をそんな嫌な人の為に、失わない様に!!!
彼・義父母が、なにかあったときに主さんの味方になってくれる人なら大丈夫じゃないでしょうか。
他の親戚もその叔母のことはわかっている感じですよね。
今後の親戚付き合いについて、一度彼とよく話し合っておいた方がいいかもしれないです。
ペット飼いましょう。
籍を入れるのは数年後ですよね。
義母の叔母ならかなりの高齢になってるので、その間に状況が変わる可能性が高い。
未だ入籍していませんので、籍を入れるまでは他人ですから叔母に関わる必要は無いでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧